Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4029    € 69,4353

Виталий ГОРБАЧЕВ: «Мы не делаем магию или выходящие за грани физики вещи: если аккумулятор рассчитан на 10 лет службы, добиваемся, чтобы он эти годы и прослужил»

26 июля 2018 10:35
0
1599

Омский предприниматель Виталий ГОРБАЧЕВ лично представлял на международной промышленной выставке ИННОПРОМ свою компанию. 

Она специализируется на поставках систем бесперебойного электроснабжения. Корреспондент «КВ» Макар ТЕЛЯТНИКОВ познакомился поближе с деятельностью компании.

— Виталий Владимирович, чем занимается компания «Аккутек»?

— Это инженерная компания, мы проектируем, продаем, монтируем и обслуживаем источники бесперебойного питания от офисных до промышленных. Они применяются в медицинских клиниках, например, в «Евромеде», в ИТ-сфере, где нужно защищать от перебоев в питании работу серверов, на автоматизированных предприятиях и в области телекоммуникаций. Мы проектировали систему бесперебойного питания для светосигнального оборудования взлетно-посадочной полосы Омского аэропорта, обслуживаем систему на аэродроме «Калачево».

— Вы давно работаете на рынке?

— Более четырех лет. Начинали деятельность с солнечных электростанций. Они удобны там, где нет электросети и единственный источник электричества это, например, дизельная станция. Если к ней добавить солнечные батареи, то удается вдвое сократить расход топлива. Солнечная электростанция — система не из дешевых, но вложения в нее оправдывают себя, поскольку речь идет об экономии нескольких миллионов.

— Какая у вас была цель, когда ехали на выставку в Екатеринбург?

— Познакомиться с предприятиями Урала и показать свои наработки. Мы там презентовали нашу технологию диагностики и обслуживания аккумуляторных батарей для систем бесперебойного питания. Дело в том, что в России уже немало компаний, которые занимаются системами питания. Поэтому мы стали искать, что можно сделать лучше, какую пользу дать заказчикам. И обратили внимание на аккумуляторы, которые есть в любой системе бесперебойного питания. Ведь чтобы на момент отключения сети было откуда взять энергию, ее нужно в чем-то накапливать. Но у аккумуляторной батареи через 3-7 лет заканчивается срок службы, а стоимость ее достигает 40 — 60 процентов от цены всей системы. Так вот наша технология позволяет таким образом работать с батареей, чтобы ее срок службы был максимально возможным. Мы не используем магию или выходящие за грани физики вещи: если аккумулятор рассчитан на 10 лет службы, добиваемся, чтобы он эти годы и прослужил. На практике видим, что срок их службы может быть и три года, если допущены ошибки при проектировании системы. Мы помогаем сохранить деньги.

— И как эти технологии восприняли на выставке?

— Мы предлагали их медицинским клиникам, производственным предприятиям. Видели интерес, есть ряд заказчиков, с которыми находимся на этапе формулировки технического задания, с некоторыми уже на этапе согласования счетов.

— Какие в целом впечатления оставил ИННОПРОМ?

— Это очень масштабное событие. Впечатления грандиозные. Мне только немного не хватило новизны технологий, хотя, возможно, я не слишком много внимания уделял экспозиции, был больше сосредоточен на работе.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.