Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Поколение NEXT выходит на сцену

21 января 2015 11:25
1
4511

В 2014 году объединились и построили свой ресторан Игорь ДОРОХИН, Сергей РУБИН и Гельмут ГЕРИНГ – сыновья политика Владимира ДОРОХИНА, предпринимателей Игоря РУБИНА и Германа ГЕРИНГА. Дочки фермеров из Крутинского района Олеся и Анастасия АЛЕШИНЫ преуспели не меньше – придумали несколько бизнес-проектов, выиграли гранты и значительно расширили семейное дело.

Внук Любови ЕРМОЛАЕВОЙ, известный петербургский режиссер Максим ДИДЕНКО на месяц вернулся в Омск, чтобы поставить в театре имени своей бабушки замечательный спектакль «Маленькие трагедии». У сына омского тележурналиста Владимира ПОГОДАЕВА, актера Алексея ПОГОДАЕВА, тоже на счету свой спектакль в «Пятом театре» – «Язычники». В 2014 году Алексей включился в новые театральные и телевизионные проекты.

Сын в прошлом предпринимательницы, а ныне арбитражного управляющего Светланы КОМБАРОВОЙ Алексей, у которого своя юридическая фирма, много работал и участвовал в омском референдуме. Дочь первого зама министра спорта Омской области Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА Евгения, руководитель собственной школы фехтования, нашла свою вторую половинку.

Привет из Баку передавала уже сама ставшая мамой дочь знаменитого художника Георгия КИЧИГИНА Елизавета. Из Праги с «КВ» общалась Алиса ПИРОГОВА – совладелица и директор чешской фирмы Akacya, дочь и партнер психолога и бизнес-консультанта Ирины ПИРОГОВОЙ.

Мы надеемся, что 2015 год не разочарует ни одного из наших героев. В первом номере «КВ» публикуют их семейные и детские фотографии.

Алексей КОМБАРОВ

В 2014 году у гендиректора юридической компании «Свежий взгляд» Алексея КОМБАРОВА было много интересной работы, связанной с поездками в районы Омской области и другие города. В этом же году он организовал одну из инициативных групп омского референдума. Алексей надеется, что в 2015 году российская экономика все-таки пойдет в рост и ситуация в стране стабилизируется.

Евгения КРИКОРЬЯНЦ

2014 год кардинально изменил жизнь руководителя студии фехтования Евгении КРИКОРЬЯНЦ в лучшую сторону. Именно в этом году, по ее словам, начали сбываться заветные мечты, которым она была верна многие долгие годы. «Главное – это то, что я встретила самого лучшего в мире мужчину, который сделал меня невероятно счастливой женщиной! В начале нового года я буду официально именоваться супругой, а что может быть лучше, чем носить фамилию любимого человека? – говорит Евгения. – И конечно, верю в то, что наш 2015-й станет еще более счастливым и плодотворным!»

Максим ДИДЕНКО

В 2014 году режиссер Максим ДИДЕНКО поставил три спектакля – «Флейта-позвоночник» в петербургском Театре имени Ленсовета, «Маленькие трагедии» в театре своей бабушки Любови ЕРМОЛАЕВОЙ в Омске и «Конармия» – совместная работа с мастерской Дмитрия БРУСНИКИНА в Школе-студии МХАТ. Его старший сын в прошлом году пошел в школу, а младший начал ходить и разговаривать. «Я побывал в Нью-Йорке и Лондоне и провел целый месяц в родном Омске, чего со мной много лет не случалось», – рассказал Максим.  В 2015 году он собирается много работать и путешествовать.

Лариса ПОЛОВИНКО

В 2014 году родители руководителя группы по подбору персонала филиала ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» в Омске Ларисы ПОЛОВИНКО – заведующий кафедрой экономики и социологии труда ОмГУ Владимир ПОЛОВИНКО и дизайнер Венера ПОЛОВИНКО отметили жемчужную свадьбу. Вместе с детьми Ларисой и Светланой они путешествовали: набирались новых впечатлений, любовались достопримечательностями и купались в море. Кроме того, у Венеры ПОЛОВИНКО в прошлом году успешно прошла выставка ее авторских работ, выполненных в технике фелтинг. «Новый год мы традиционно отметили в кругу нашей большой с семьи, вместе с семьей папиной родной сестры Валентины ДАНЧЕНКО», – рассказала Лариса. В 2015 году у всех у них есть повод поволноваться – Светлана оканчивает школу и готовится к поступлению в вуз.

Олеся и Анастасия АЛЕШИНЫ

2014 год стал для дочек предпринимателей из Крутинского района Антона и Надежды АЛЕШИНЫХ Олеси и Анастасии очень насыщенным. Олеся открыла ИП и на средства гранта Омского фонда поддержки и развития малого предпринимательства приобрела шесть коров и лошадь. В апреле Насте исполнилось 18 лет, и уже на следующий день она открыла расчетный счет в банке и начала собственную предпринимательскую деятельность, став ИП главой КФХ. В течение всего года девочки принимали участие в конкурсах и форумах для молодых предпринимателей в Омской области и Тюмени, на которых они получали знания, победы и полезные знакомства. РИТМ-2014 принес Олесе еще один грант, благодаря которому в декабре на семейном предприятии появилась сыроварня. В июне Настя окончила школу и поступила в вуз, а вскоре получила водительские права категорий В и С. В 2015 году она уже во второй раз планирует подать заявку на грант министерства сельского хозяйства Омской области. А Олеся уже прошла регистрацию на Всероссийский конкурс молодежных проектов. «Что будет в 2015 году, можно пока лишь загадывать. Точно мы знаем одно: в 2014 году мы разработали ноу-хау по ведению работ на предприятии, которое еще требует доработки и которое мы планируем довести до ума», – рассказали Олеся и Анастасия.

Александр ЕФИМКИН

2014 год не был простым для Александра ЕФИМКИНА, председателя первичной профсоюзной организации  филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго». Были в нем и горе, и радость. «Для меня это был период переосмысления и, возможно, переоценки ценностей. Ведь именно в моменты душевного потрясения человек отбрасывает всю шелуху и сосредотачивается на главном: на том, что является величайшей радостью и, возможно, смыслом жизни, – рассказал Александр.– Мне радостно наблюдать, как растет и изо дня в день развивается моя доченька Ариша. Я счастлив от того, что со мной моя любимая жена Аня. У меня прекрасные родственники, друзья и знакомые. Возможность как можно больше времени проводить с дорогими сердцу людьми и умение радоваться простым вещам – это, на мой взгляд, и есть залог счастья». Этому жизненному принципу Александр постарается следовать и в 2015 году – как в отношениях с близкими, так и в профессиональной среде. «От всей души желаю всем омичам в наступившем году жизненного везения, душевной радости и простого человеческого счастья!» – говорит он. 30 января семья ЕФИМКИНЫХ отпразднует второй день рожденья маленькой Арины.

Сергей РУБИН

В декабре 2014 года Сергей РУБИН вместе с партнерами Игорем ДОРОХИНЫМ и Гельмутом ГЕРИНГОМ открыли на Гагарина, 14 ресторан «Панорама». «Мы намерены сделать из этого заведения знаковое место, обязательное для посещения в Омске», – рассказывал Сергей за полгода до открытия. В том же составе предприниматели строят ресторанный комплекс на Фрунзе, 72/1. С Игорем в прошлом году они учредили управляющую консалтинговую компанию, с Гельмутом – детский спортивный благотворительный фонд «Основа». Сергей не забывал и про семейный бизнес – сеть кофеен «Трэвэлерс Кофе» в Омске, которую он развивает вместе с отцом, предпринимателем Игорем РУБИНЫМ. В 2015 году ему предстоит окончить учебу  Институте менеджмента и экономики ОмГУПС по специальности «Коммерция (торговое дело)», поддерживать уже запущенные проекты и трудиться над тем, что еще в разработке.

Поколение «NEXT» – проект, который заостряет внимание на его героях в координатах времени. Наши собеседники – это те люди, чья сознательная жизнь пришлась на исторический период, качественно отличный от того, в котором выросли и встали на ноги их родители. Само это становление у сегодняшних молодых, не успевших укорениться в Советском Союзе, проходило по иным законам. Мы пытаемся понять, что дает и что отнимает свобода выбора, принесенная новым строем, и насколько она необходима, чтобы проявить себя по-настоящему. Часто мы обращаемся к детям успешных родителей, сумевших состояться не только в старом, но и в новом времени.

Комментарии
Омич 21 января 2015 в 11:36:
Интересный материал. Скажите, у Дорохина есть успешные проекты? Пятое Авеню, Малина, Вог-кафе почему закрылись?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.