Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Грузия заинтересовалась омскими полуфабрикатами, пиломатериалами и технологиями

17 августа 2016 09:46
0
3291

В Центре поддержки экспорта Омской области подвели итоги бизнес-миссии в Тбилиси и Батуми

На прошлой неделе в Омск вернулась бизнес-делегация из Грузии. Деловую поездку представителей четырех омских компаний на Грузино-Российский бизнес-форум и переговоры в Тбилиси и Батуми организовал Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Агентства развития и инвестиций региона.

Напомним, что в 2015 году по итогам аналогичной бизнес-миссии грузинская сторона заинтересовалась поставками омской химической и нефтехимической продукции, строительных материалов, кондитерских изделий и медикаментов. В целом за год товарооборот между Омской областью и Грузией составил порядка 280 тыс. долларов США.

На этот раз в состав делегации вошли производители продуктов питания, предприятия, занятые в сфере деревообработки, и компания, занимающаяся производством оборудования для железной дороги и метрополитенов.

Успешно прошли переговоры у компании «Полюс» – омского производителя изделий из березовой древесины. Предприятие направит нескольким производителям из Тбилиси пробные образцы продукции – круглые и плоские деревянные палочки, которые используются при производстве мороженого и леденцов.

Между омским производителем замороженных полуфабрикатов «Знатные продукты», которого в Грузии представляло ООО «Армада», и крупным грузинским дистрибьютором достигнута договоренность о заключении договора поставки. Планируется, что ассортимент омской компании будет представлен в оптовых и розничных торговых точках Грузии. Помимо «Знатных продуктов» ООО «Армада» предложило грузинским партнерам продукцию омской торговой марки кондитерских изделий «Аурэла» и консервированную продукцию российского производства под брендом «От бабушки Кати». «Несколько грузинских дистрибьюторов рассматривают сейчас прайс-листы наших производителей, определяются с ассортиментом и ценами, а затем мы начнем вместе с ними считать логистику. Она в этом случае непростая, вероятно, будем отправлять товар на Москву, а потом перегружать на Тбилиси. Особенность вхождения на грузинский рынок еще и в том, что напрямую с розничными сетями работать не получится, продукцию можно поставлять только в распределительные центры», – рассказал представитель ООО «Армада» Алексей ОСИПОВ.

В переговорах с ООО «Транспроект-автоматика» представителями Тбилисской транспортной компании озвучена заинтересованность в оснащении электродепо диагностическим оборудованием. Специалисты Тбилисской транспортной компании изучают предоставленные омской компанией материалы.

Представитель «Грузинской железной дороги» предложил ООО «Транспроект-автоматика» принять участие в перевооружении вагонного депо Хашури. Омской компании предоставлена спецификация проекта, она будет формировать для грузинского предприятия технико-коммерческое предложение. Заинтересовалась оборудованием омского производства и Грузинская вагоностроительная компания.

– Мы посетили в Грузии ряд профильных предприятий, провели переговоры, – прокомментировал заместитель гендиректора ООО «Транспроект-автоматика» Александр СЕМЕНОВ. – Пока сложно предугадать, когда мы получим реальный результат, но в целом впечатления очень позитивные. Есть предварительные договоренности по сервисному обслуживанию, есть ряд перспективных предложений – например, поучаствовать в переоснащении вагонного депо, пересмотреть техническое оснащение вагоностроительного завода. Также нам озвучено интересное предложение по технологическому оснащению Тбилисского метрополитена. Мы на рынке более 15 лет, опыт у нас определенный есть, и думаю, что и на этот раз мы сможем его применить.

Большое внимание грузинские партнеры проявили и к производителю пиломатериалов хвойных пород – ООО «Сибирская лесная промышленность». Переговоры проводил коммерческий директор предприятия Павел ФЕЛЬДЕ. Несомненный плюс этой компании, отмеченный потенциальными партнерами, – наличие всех сертификатов в соответствии с европейскими требованиями и опыт поставок продукции в страны Европы. «Больше десятка грузинских компаний приняли участие в переговорах с ООО «Сибирская лесная промышленность», – рассказала специалист Центра поддержки экспорта Омской области Полина ШУТЬ. – Многие из них запрашивают достаточно серьезные объемы продукции, от 1000 до 5000 кубометров. Сейчас переговоры продолжаются, ряд грузинских предприятий сотрудничать готовы, но предлагают оптимизировать логистику. Для омского предприятия возможностью организовать доступную по цене логистику могут быть параллельные поставки пиломатериалов в Армению. Кроме того, Грузия активно взаимодействует с Ираном, где также есть интерес к строительным материалам российского производства. Эти обстоятельства также могут стать хорошим шансом для эффективного сотрудничества омского производителя с грузинскими партнерами»

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.