Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Бюджет Омской области на 2017 год по доходам прирос до 64,2 млрд рублей

7 декабря 2016 10:24
0
3319

В проекте документа учтены целевые федеральные трансферты на 5,1 млрд рублей

Проект бюджета Омской области на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов в первом чтении приняло 30 ноября Законодательное собрание Омской области.

Министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО сообщил, что первоначальные параметры бюджета на следующий год перед первым чтением предлагается пересмотреть в сторону увеличения в том числе в связи с тем, что стал известен объем целевых межбюджетных трансфертов. Они составят 5,1 млрд рублей. Таким образом, вместе с дотациями из федерального бюджета объем безвозмездных поступлений в 2017 году превысит 10 млрд рублей.

Кроме того, в проекте закона увеличен прогноз поступлений по акцизам на бензин, дизельное топливо и моторные масла и, соответственно, объем расходов дорожного фонда Омской области.

В целом первоначально озвученные параметры бюджета 2017 года министр предложил увеличить на 5,7 млрд рублей по доходам, на 6,4 млрд рублей по расходам, дефицит вырос почти на 700 млн рублей и достиг 1,3 млрд рублей, или 2,4% от собственных доходов региона. Таким образом, на настоящий момент доходы региональной казны планируются на уровне 64,2 млрд рублей, расходы – 65,5 млрд рублей.

Депутат от КПРФ Максим МИХАЙЛЕНКО заявил, что фракция коммунистов проект бюджета не будет поддерживать.«Этим мы хотим привлечь внимание федеральных властей к бедственному положению региона. Выход мы видим в перераспределении налогов в пользу региона, в изменении налогового и бюджетного законодательства. Предлагаем подготовить соответствующее обращение к президенту, к Правительству РФ и в Госдуму», — прокомментировал он.

– Проект бюджета, который представлен сегодня нам, на самом деле хуже некуда. Но лучшего варианта никто не предложил. И вряд ли кто может сделать лучше. Работа по формированию бюджета шла очень профессионально. Это бюджет мобилизационный с точки зрения доходов. С точки зрения расходов это бюджет жесткой экономии. В 65 субъектах РФ сегодня долги растут, в том числе и у нас. Причина и в том, что на самом деле устарела методика межбюджетных отношений, она не является сегодня ни мотивирующей, ни справедливой… Будем надеяться, что с мертвой точки ситуация сдвинется. Мы регион самодостаточный. Мы зарабатываем в два раза больше, чем нам остается на расходы, – ответил на выступление коммунистов спикер ЗС Владимир ВАРНАВСКИЙ. Ожидается, что во втором чтении бюджет будет принят уже 22 декабря.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.