Все рубрики
В Омске среда, 29 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,9699    € 55,8886

КОКОРИН настоял на выделении на карте Омска зон для объектов торговли

8 июня 2016 09:56
1
2351

На участках с таким видом разрешенного использования можно будет размещать только объекты торговли

Как стало известно на заседании градостроительного комитета Омского горсовета 1 июня, департамент архитектуры Омска пошел навстречу депутату Валерию КОКОРИНУ и согласился с необходимостью внести в перечень зон разрешенного использования земли зону ОД-8, на которой будут располагаться объекты торговли.

Напомним, что еще в 2013 году депутаты решили выделить зону ОД-5 – под детские сады, чтобы резервировать на территориях новых микрорайонов участки под дошкольные учреждения. Также не так давно на градостроительной карте города появилась зона РИ (для осуществления рыбоводческой деятельности) и зона ОД-07 (под культурные объекты). По замыслу Валерия КОКОРИНА, с выделением зоны под строительство торговых объектов процесс появления новых торговых точек станет более упорядочен – разрешения на строительство будут выдаваться только в том случае, если данный объект предусмотрен генпланом города.

По словам Валерия КОКОРИНА, на заседании комиссии по внесению изменений в ПЗЗ решено, что предложенный им проект специалисты городского депархитектуры доработают, и уже потом документ будет представлен комитету.

Комментарии
Инфоголик 8 июня 2016 в 14:38:
паника по поводу строительства ТК в непосредственной близости от Каскада?)))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.