Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Сына БАБИКОВА и экс-участницу Дома-2 судят за обналичивание денег в составе ОПГ

26 октября 2016 12:22
0
3486

Организованная преступная четверка, по данным следствия, за два с половиной года получила доход более 28 млн рублей

14 октября в Куйбышевском суде начали рассматривать дело о незаконной банковской деятельности группы молодых людей. Дело ведет судья Василий БОНДАРЕВ. На скамье подсудимых – четыре омича. Анастасия ПОЛЕТАЕВА, которая сегодня работает в ООО «Лесной бор» администратором, а ранее работала бухгалтером. Фанатам телешоу «Дом-2» она известна как участница этого долгоиграющего проекта, которая продержалась на нем всего месяц. А также Михаил ПУГОВКИН, неофициально трудоустроенный кровельщиком, Константин ЧУМАРОВ, работающий в ООО «Бизнес-решение» менеджером, и Антон БАБИКОВ, сын  гендиректора ОАО «Омскметаллооптторг» Игоря БАБИКОВА,  который указал суду, что является индивидуальным предпринимателем.

ПОЛЕТАЕВУ, ПУГОВКИНА, БАБИКОВА и ЧУМАРОВА обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 ст. 172 УК РФ. Предварительным следствием установлено, что они осуществляли незаконную банковскую деятельность, банковские операции без регистрации и без лицензии в особо крупном размере в составе организованной преступной группы.

Им вменяют в вину, что в период с 6 мая 2011 года по 17 декабря 2013 года они совершили умышленное тяжкое преступление – осуществляли незаконную банковскую деятельность в РФ без регистрации, лицензии. Между тем в России в данном виде деятельности обязательна лицензия. Поскольку действовали омичи не по одному, а в слаженно работающем коллективе, где все роли были прописаны, то такое преступление классифицируется законом как совершенное в составе организованной преступной группы (далее ОПГ).

Организатором этой ОПГ был Николай ТРОФИМОВ,  директор ООО «Омские платежные системы», ООО «Стройинжиниринг» и ООО «Сибирский...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
314

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.