Ресторанчик на колесах предложит омичам вок, питу, шаурму и японские жареные лепешки
В Омске суши-бар «Японский домик» запускает новый проект – фудтрак, что в переводе означает «еда на колесах». Директор сети суши-баров Иван ЛУНГАН рассказал корреспонденту «КВ» Татьяне ЛЯПИСТОВОЙ об особенностях проекта и трудностях, с которыми пришлось столкнуться.
– Когда начнет работать ваш фудтрак?
– Работать мы планируем в зависимости от температурного режима, потому что в – 30 мало кто будет ждать, пока ему приготовят еду. Начнем работать, наверно, с 15 градусов.
– Почему именно зимой решили запускать такой проект, тем более в Сибири?
– Мы не привязывались особо ко времени года. Понятно, что это более летний проект. По сути, у нас в городе лето не является активным сезоном, у нас не город-курорт.
– Сколько фудтраков будут сначала работать?
– Пока одна машина, а дальше посмотрим, насколько это будет популярно у нашего населения.
– Уже есть план маршрута, по которому будет передвигаться ресторанчик?
– Маршрут еще обсуждаем. Сложно пока сказать конкретно какие места, надо пробовать. Естественно, это будут какие-то людные места. Информацию о них выставим в ближайшее время на сайте и в соцсетях.
– Какое меню будет представлено в фудтраке и на какую стоимость стоит рассчитывать жителям?
– У нас бюджетное меню. Мы планируем продавать вок – это китайская лапша в коробочке, питу, шаурму нескольких видов и японские жареные лепешки. Пита, к примеру, стоит 79 рублей, вок – 119 рублей. Стоимость вполне доступная для нашего населения.
– Сколько человек будет работать в этом ресторанчике?
– Там будут работать два человека. На двух человек организована полноценная кухня и место для приготовления еды.
– Расскажите, трудно ли в нашем городе внедрять новый проект, тем более во время кризиса?
– Это интересный проект, но не сказал бы что легкий. Сложность в том, что он на колесах, это не стационарный объект. Нужно организовать подачу электроэнергии через генератор. Кроме того, нужна вода, канализация. Необходимо соблюдать санитарные нормы.