Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

Дембельский альбом: Владимиру ВОРОНКОВУ случалось ходить в самоволку

22 февраля 2017 11:28
0
2712

Военный комиссар Омской области Владимир ВОРОНКОВ служил срочную службу в рядах Советской Армии в 1977 – 1978 годах. Его служба проходила в мотострелковых войсках в городе Борзя ныне Забайкальского края, а ранее Читинской области.

В то время он еще не знал, что свяжет свою жизнь с армией.

«КВ» он рассказал поучительную историю, произошедшую с ним в те годы:

— За всю службу мне мама всего один раз прислала 10 рублей. Это было в 1977 году. И я с товарищами пошел купить на них продукты. А поскольку ушли самовольно, то нас остановил патруль, отобрал все и посадил на гарнизонную гауптвахту. А там или работаешь, или занимаешься строевой подготовкой. Как утром отправляют из гауптвахты, так только к ночи запускают.

А поскольку мы военные билеты перед тем, как идти в самоволку, спрятали под матрасы, то нас пофамильно нигде не записали, не внесли ни в какие списки. В итоге нас в части объявили в розыск и около десяти дней искали. Все закончилось, когда меня при возвращении с работы случайно увидели друзья-сослуживцы.

В своей части нас снова посадили, теперь уже на нашу гауптвахту, еще на неделю. Потом командиры долго и упорно прорабатывали нас. По идее, должны были проводить официальные разбирательства, но не стали.

Несмотря на подобные приключения, по окончании службы Владимира ВОРОНКОВА командиры рекомендовали к поступлению в Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище в Благовещенске, разглядев в нем отличного командира и будущего начинателя династии военных.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.