Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

ВОПРОС НЕДЕЛИ: «Как вы отнесетесь к женщине мэру Омска?»

2 ноября 2017 09:40
0
2235

Министр экономики Омской области Оксана ФАДИНА заявилась в мэры Омска.  В связи с этим «КВ» решили задать свои читателям вопрос:

Виктор ЖАРКОВ,

генеральный директор ООО «Торговый дом «Минск»:

– Нормально. Не только у нас, в любом регионе есть женщины, способные управлять не хуже мужчин. Сейчас не 19 век, когда женщина была занята только домом и семьей. Сейчас они продвинутые с детства. Главное, были бы воля и желание. Я знаю и мужчин, которым доверить ничего нельзя.

Иван ИВЧЕНКО,

депутат Омского городского Совета:

– Политика – это больше мужское дело, хотя женщины ничуть не уступают по своему интеллектуальному развитию мужчинам, даже по каким-то качествам опережают. Что такое быть политиком в муниципалитете? Это дороги, это ямы, это метелки, это фонари, провода. Здесь руководителем должен быть опытный управленец и крепкий хозяйственник. Может быть, лет через пять что-то изменится, но пока в РФ слабо воспринимается руководитель-женщина. Та ситуация, которая сложилась в городе, – это не женское дело. Разгребать этот пласт проблем должен мужчина, и перекладывать их на хрупкие женские плечи просто некрасиво.

Дмитрий ПЕРМИНОВ,

председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров):

– Мэром города должен стать специалист. Человек, который разбирается в проблематике, существующей в Омске. Мы сейчас идем в зиму, и не дай бог что-то случится, где-то заморозим, отопление отключат – кто будет за это отвечать? Я ничего против женщин не имею. Мэром должен стать такой человек, чтобы мы могли спать спокойно, что будет и тепло, и вода, и дороги.

Ирина СЕРБИНА,

председатель ОРОО «Центр инноваций социальной сферы»:

– Дело не в гендерной принадлежности. Нужно, чтобы человек был профессионалом, искренне хотел изменить ситуацию. А самое главное – чтобы у него были возможности делать дело ради людей.

Игорь ФЕДОРОВ,

доцент ОмГТУ, журналист, блогер:

– Положительно. Если есть женщины-губернаторы, почему не могут быть мэры? У нас главы регионов – женщины в ХМАО, Владимирской области и других. Другое дело, что большинство депутатов в горсовете – мужчины. Надо их спросить, как они будут голосовать.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.