Все рубрики
В Омске среда, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9690    € 58,8705

Виктор ТИТАРЕВ представил «Поэзию белой столицы»

18 января 2017 11:52
2
3650

Свой день рождения, 11 января, известный омский предприниматель Виктор ТИТАРЕВ, ранее, в частности, возглавлявший АО «Омский аэропорт», отметил необычным образом.

На сцене  Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля он принял участие, причем в главной роли, в литературно-музыкальной композиции. Она была  основана на недавно вышедшей книге  "Поэзия белой столицы", изданной Фондом возрождения Тобольска при финансовой поддержке омичей – фонда Духовное наследие и ряда бизнесменов. В частности, среди спонсоров издания были названы Сергей СОРОКА, Павел КРУЧИНСКИЙ  и Денис КОШЕЛЬ, не говоря уже о самом Викторе Владимировиче.

В книге собраны воедино и возвращены Омску имена и судьбы поэтов, вычеркнутых почти на столетие из истории российской культуры. Составители сборника – главный научный сотрудник Омского музея имени Врубеля Ирина ДЕВЕТЬЯРОВА и профессор ОмГУ Валерий ХОМЯКОВ несколько лет работали в архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, листая белогвардейские газеты. Кстати известный советский поэт Леонид МАРТЫНОВ был тогда гимназистом и переписывал в тетрадь стихи 1918-1919 годов, приклеивал вырезки со стихами. Позже, в 20-е,  даже издал все это в «Альманахе мертвецов». Такое название было дано потому, что не все из поэтов, обретавшихся в Омске в колчаковский период, оказались живы в 20-е.

Мероприятие было осуществлено в рамках проекта «Давид Бурлюк: большое сибирское турне, или Прощальный мастер-класс футуриста» и выставки картин Давида Бурлюка из российских музеев.

Со сцены Виктор ТИТАРЕВ со товарищи читал эти стихи, говорил, размышлял. Все это, кстати, неожиданно смотрелось не как очередная самодеятельность, а естественно и органично. Похоже, у Виктора Владимировича есть действительный талант не только предприятиями управлять.

Комментарии
Стасик 22 января 2017 в 19:36:
«Похоже, у Виктора Владимировича есть действительный талант не только предприятиями управлять.»Но почему-то, все считают, что именно этого таланта у человека, с позором уволенного из Аэропорта -нетВозможно, ему лучше перелицеваться в уличного клоуна?
киви 19 января 2017 в 12:03:
ну, то, что Титарев артист, давно ясно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.