Все рубрики
В Омске вторник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,3649    € 87,5925

На стопперах «Пятерочки» герб Омска пока не появится

1 февраля 2017 10:38
0
2193

Федеральная торговая сеть заставила горсовет задуматься, стоит ли разрешать предпринимателям использовать геральдический символ города в рекламных целях

Омские депутаты не дали разрешения компании «Агроторг» на использование изображения герба Омска на стопперах федеральной торговой сети «Пятерочка». Ритейлер рассчитывал размещать герб рядом с надписью «Покупай омское!» с целью продвижения местных производителей.

Добавим, что ранее Омский областной союз предпринимателей обратился в горсовет с просьбой «Агроторгу» отказать.«Разрешив использовать герб одному предприятию, горсовет создаст прецедент и будет обязан дать разрешение на использование герба всем заявителям или… сделать разрешение массовым, для всех желающих. Тогда герб нашего города появится в сотнях, тысячах торговых и иных объектов, в виде дополнительной рекламы товаров и услуг неопределенного круга омских предприятий… Таким образом, изображение символа города будет девальвировано до расходного материала, заканчивающего свой жизненный цикл в виде мусора на полу и в урнах», – аргументировали члены союза в письме.

Депутат Геннадий ДРОЗДОВ заявил, что он против использования геральдического символа в рекламных целях, тем более что герб в этом случае будет выступать своего рода гарантией качества, а поручаться за непонятно кого не хотелось бы.

Депутат Иван ИВЧЕНКО предложил «Пятерочке» отказать, как минимум, по причине проявленного неуважения: письмо подписал не руководитель компании «Агроторг», а некий начальник отдела категорийного маркетинга.

Юрий ФЕДОТОВ, впрочем, к этому предложил относиться философски: «Чего мы заслуживаем, так к нам и относятся, это для нас некая обратная свзяь, и есть о чем задуматься в том числе и нам самим. Что касается запроса, популяризация герба – это хорошо, а потом, если он достигнет веса и значения, тогда уже можно будет какую-то плату брать или другим образом ограничивать его широкое использование. Но сначала давайте до этого момента доживем. А пока давайте попробуем, ничего страшного в предложении «Агроторга» я не вижу». Депутат Виталий ПУТИНЦЕВ предложил компромисс – вопрос отправить в комитет и подробнее разобраться. «Возможно, стоит сделать заявительный принцип, должен быть какой-то реестр – кому разрешено использовать герб. Все вопросы использования герба надо прописать в каком-то регламенте. А давать то одному, то другому разрешение неправильно», – считает он.

– Средств популяризации герба Омска вполне достаточно без этих стопперов. Представьте себе, если бы сотрудники сырзавода, купавшиеся в молочной ванне, были бы в майках с гербом Омска – вот это бы точно посодействовало популяризации. Давайте определимся голосованием, – подвел итог обсуждению Александр ИВАНОВ. Горсовет в итоге «Агроторгу» отказал.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.