Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

56 процентов омских айтишников не планируют уезжать из региона

21 июня 2018 09:40
0
1006

Это показало исследование, проведенное в Омске ЦСП «Платформа». 

14 июня в Технопарке «Газпром нефти» прошла экспертная сессия «Возможен ли цифровой Омск? Роль ИТ-сообщества, власти и бизнеса».

Патриотические настроения

В рамках мероприятия Центр социального проектирования «Платформа» предоставил результаты исследований на эту тему, проведенных весной в Омске при поддержке Фонда содействия инновациям Омской области и Технопарка промышленной автоматизации «Газпром нефти».

В опросе «Цифровой Омск: Будущее ИТ-сферы региона» приняли участие 200 представителей ИТ-сферы города, выпускники профильных вузов, лидеры ИТ-сообщества. В качестве задач исследования было заявлено выявление слабых и сильных сторон омской ИТ-сферы и оценка потенциала сотрудничества власти, бизнеса и айтишников.

Исследование показало, что миграционные настроения у омских ИТ-специалистов такие же, как у большинства омичей: 13 процентов делают все возможное, чтобы уехать из города, 21 – хотел бы уехать, но не имеет возможности, 56 процентам опрошенных нравится жить в Омске, уезжать не планируют. Специалисты ЦСП «Платформа» считают, что повышение качества городской среды способно стать сильным фактором сдерживания миграции.

Другой вывод, сделанный Центром социального проектирования, указывает на патриотичность омского ИТ-сообщества. 51 процент опрошенных хочет работать с российским рынком, 75 – предпочтут российскую компанию. Согласно опросу лидеров омской ИТ-сферы (было взято 20 интервью), у омских программистов сейчас нет достаточ...

Фото предоставлено  ЦСП «Платформа»

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.