Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,4797    € 62,8762

ЗИС на бис: предприниматели пытаются оспорить постановление о вывесках

22 августа 2019 10:32
1
1285

Спор о вывесках и/или рекламных конструкциях вернулся. 

Тринадцатого августа Центральный районный суд в лице Ольги РЕТУЕВОЙ приступил к рассмотрению иска ООО «Мечта» к Администрации города Омска. Компания просит признать недействующим постановление № 348-п «Об утверждении Положения о типах, видах, технических характеристиках и требованиях к местам размещения знаково-информационных систем на территории города Омска», принятое 7 мая этого года. Согласно этому постановлению все знаково-информационные системы должны быть приведены к единообразному виду до 1 ноября 2019 года. Широкая общественность заговорила о постановлении лишь спустя примерно месяц, когда стало ясно, что эта тема затрагивает если не всех, то очень многих. В «Коммерческих вестях» от 3 июля 2019 года был представлен спецпроект, в котором по поводу принятия этого документа высказались чиновники, бизнесмены, архитекторы, юристы.

Перед началом рассмотрения дела по существу истец попытался приобщить к материалам дела распечатку интервью «Коммерческих вестей» с Еленой КАРПОВОЙ, начальником отдела развития рекламно-информационной среды управления делами администрации Омска, автором нашумевшего документа. По мнению истца, в данном случае у чиновников имело место быть волнение по поводу наполнения казны штра...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Сергей Огорёв 25 августа 2019 в 00:46:
Не буду затрагивать деятельность бизнеса вообщем, но то что он творит в МКД — это безпредел! Прикрываясь законом о защите прав потребителей коммерсанты бесконтрольно используют общее имущество многоквартирных домов без согласования с собственниками и получают с этого прибыль. Забывая о ст. 44 ЖК РФ, определения ВС РФ, разъяснения Минстроя. Либо интерпретируя их таким образом, что мол речь там ведется исключительно о размещении рекламы. Помимо небольшой вывески со всей необходимой информацией, на фасадах домов появляются дублирующие средства информации типа АПТЕКА, ОПТИКА и др. Тем самым ущемляя права остальных собственников и уродуя фасад. Когда собственники пытаются заключить через ОСС договор и получать с использования ОТ МКД хоть какие то средства для ремонта, против них встают как р сами коммерсанты, так и Муниципалитет. Можно лишь догадываться почему. Вот такая у нас Власть в 5 км от Москвы в Люберцах. Так кто встанет на защиту законных интересов собственников?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.