Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Братья КРОЛЕВЕЦ утверждают, что занимались предпринимательством

4 декабря 2019 09:31
0
2949

В Кировском суде зачитали обвинительное заключение Василию, Ивану и Алексею КРОЛЕВЦАМ, которым вменяют отмывание денежных средств и незаконную банковскую деятельность.

29 ноября в Кировском районном суде Омска старший помощник прокурора Кировского округа Ольга ГИЗЕ в течение всего заседания зачитывала обвинительное заключение братьям Василию, Ивану и Алексею КРОЛЕВЦАМ. Их обвиняют в незаконной банковской деятельности организованной группой лиц с извлечением дохода в особо крупном размере (ст.172 ч.2 п. «а», «б» УК РФ) и в легализации (отмывании) денежных средств (ст.174.1 ч.2 п.«б»). СУ СКР по Омской области полагает, что за время преступной деятельности братья получили доход не менее 63 миллиона рублей, при этом оборот денежных средств составил миллиарды рублей.

Судебное заседание началось с рассмотрения ходатайства, которое братья КРОЛЕВЕЦ направили в суд накануне. Они просили отложить начало судебного заседания и предоставить им время на изучение томов уголовного дела, ознакомление с содержанием электронных носителей информации и прослушивание аудиозаписи длиной 8 тыс. часов. Когда судья Семен ПАВЛЕНКО поинтересовался, сколько времени обвиняемым нужно на это, те ответили, что столько же, сколько длится аудиозапись, из расчета, что в день можно прослушать только 8 часов. Это заявление позабавило судью, он уточнил: речь идет о 1000 дней, т. е. о трех годах, и когда получил утвердительный ответ, принял решение все-таки отказать в удовлетворении ходатайства.

Приведем некоторые моменты обвинительного заключения. Итак, братья КРОЛЕВЕЦ обвиняются в том, что с 1 ноября 2010 года по 22 апреля 2015 года, действуя в составе организованной группы, руководителем которой выст...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.