Все рубрики
В Омске вторник, 9 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,3164    € 61,1615

На хоккейных площадках хотят заняться футболом

11 июля 2019 10:18
0
1252

Дворовые игры нужно развивать – решили народные избранники. 

3 июля в Омском городском совете провели заседание комитета по социальным вопросам. На нем представители городской администрации рассказали о реализации плана по развитию дворового хоккея. По их данным, общее количество воспитанников дворовых хоккейных команд – 614 детей и подростков. В городе насчитывается 130 хоккейных площадок, 95 из них были подготовлены к зимнему сезону. 68 площадок расположены на придомовых территориях, 27 – при образовательных учреждениях. Однако летом хоккейные коробки порой остаются без присмотра или используются не по назначению. Депутаты предложили эксплуатировать площадки летом для других игр – например, футбола или баскетбола. Юрий КОЗЛОВСКИЙ попросил чиновников подготовить перечень коробок с указанием балансодержателей.

Заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Максим ЗИМИН рассказал, что в прошлом году 63 площадки были обследованы специалистами Омскэлектро – 32 из них требуется ремонт. На 20 наиболее востребованных, но бесхозных коробках лед заливали сотрудники БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Председатель комитета Максим АСТАФЬЕВ поинтересовался, когда площадки будут подключены к электричеству, на его взгляд, это основная проблема в вопросе их использования. Чиновники ответили, что для подключения нужны проекты технического присоединения. В прошлом году город подключил к электричеству шесть коробок, в этом году свет появится еще на пяти.

Первый вице-спикер Юрий ТЕТЯННИКОВ поднял вопрос о заливке катков:

– Есть же любители просто покататься на коньках без клюшки. Может, посмотрим опыт Питера? Там есть региональное общественное движение «Дворовые катки». За несколько лет у них выросло количество катков. А подход был один. Они вместе с властями направили движение в нужное русло, активно привлекая сначала общественность, а потом и бизнес. К тому же они на летний период покрывают коробки синтетикой для летних видов спорта.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.