Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Сергей МАЕВСКИЙ: «СТЕПАНОВОЙ просто не терпится как можно скорее провести ремонт, чтобы вернуть заработок с рекламы»

18 июля 2019 10:12
1
1550

Слово ответчику. 

Свою позицию в спорах из-за шпиля обозревателю «КВ» Анастасии ПАВЛОВОЙ обрисовал и Сергей МАЕВСКИЙ. Как и непосредственно показал – никаких общедомовых коммуникаций его железная дверь на лестничной площадке не скрывает, а судя по фотографиям так и невоплощенного проекта, гостиница могла бы стать визитной карточкой дома.

– Сергей Васильевич, что скажете по поводу происходящего?

– Вы же были на суде и сами все видели. Даже в прессе меня рисуют злодеем, который захватил самое знаковое здание в городе и методично его разрушает.

– Но, разумеется, это не так?

– Я хочу, чтобы вы взглянули на технические паспорта помещения от 2003 года и 2013-го. Они ничем друг от друга не отличаются. Эксперт в зале суда подтвердил: на 2019 год состояние помещения полностью соответствует обоим техническим паспортам. Никакие несущие конструкции не удалены, ничего не пострадало. Напротив, я усилил колонны, потратив на это 2 млн. рублей. Утеплил все. Проект делал Сакен ХУСАИНОВ, очень уважаемый архитектор в нашем городе. Во всей этой странной ситуации почему-то не учитывается главное – я ведь первый пострадаю от того, если построенное рухнет! Ведь это моя собственность, плюс ответственность за людей. Зачем мне рисковать? К сожалению, работы мне удалось выполнить лишь наполовину, потому что разгорелся конфликт со СТЕПАНОВОЙ. При этом хочу отметить, что мне принадлежит лишь помещение 13-п, а внешняя часть ротонды – фасад, ограждения балкона – по-прежнему принадлежат ТСЖ, являясь общедомовым имуществом.

– Проект прошел экспертизу?

– Естественно.

– Когда вы купили помещение?

– В 2010 году. Там располагалось радио «Сибирь». Разумеется, когда они съехали, то забрали свое оборудование. Поэтому когда истцы ссыла...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
рыбка Ванда 24 июля 2019 в 00:12:
И впрямь, чего торопиться, ремонтировать это " яблочко раздора со шпилем", пусть так и стоит с сеточками на ротонде!!!.. Вот осенью барин приедет и с Маевским сервитут обсудит или федеральные денежки даст на выкуп общедолевой собственности социалистического символа нашего города
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.