Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

В Омской области запретят продажу несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей

30 января 2020 10:23
0
2001

Депутаты решили оградить детей от смесей, в которых в разы больше никотина, чем в сигаретах. 

23 января на заседании Законодательного собрания Омской области депутаты поддержали принятие поправок в Закон «Об ограничении на территории Омской области продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина».

Законопроект представил председатель комитета по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания Дмитрий ШИШКИН, он пояснил, что в связи с запретом на продажу несовершеннолетним табачных изделий большую популярность у них приобрели бестабачные  никотиновые смеси: «Результаты исследований показали, что содержание никотина в одном образце такой продукции до 26 крат превышает содержание никотина в одной сигарете. При этом законодательством РФ вопрос никотиновых смесей до настоящего времени  не урегулирован. Установление на территории региона запрета на продажу несовершеннолетним бестабачных никотиновых смесей до принятия соответствующего федерального закона позволит оградить их от использования вредной продукции».

Председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ заметил, что по данному вопросу дискуссий быть не может: «В практике Законодательного собрания Омской области было немало случаев, когда мы принимали закон, опережающий федеральное законодательство. Чтобы закон действительно заработал, нужна административная ответственность и внесение изменений в административный кодекс. Разговоры, что на федеральном уровне параллельно ведутся работы по закону, нас не устраивают. Мы не знаем, когда он вступит в силу, у государства много и других забот, а мы должны действовать сейчас». Он обратился к губернатору Омской области Александру БУРКОВУ с просьбой внести изменения в административный кодекс. Губернатор сообщил, что такое поручение им уже дано: «Мы прекрасно понимаем, что такой закон не будет работать, пока мы не станем наказывать торговцев рублем».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.