Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

Сим-карты корпоративных абонентов могут быть отключены

18 ноября 2021 09:30
0
1376

Если организации не персонализируют абонентов в срок, пострадает и сам бизнес, и сотовые операторы. 

1 декабря – срок, когда могут замолчать телефоны у огромного количества пользователей. Принятые в декабре 2020 года поправки в закон «О связи» обязывают компании на корпоративных тарифах подать на каждого абонента персональные данные, которые должны быть зафиксированы через ЕСИА (единую систему идентификации и аутентификации) портала Госуслуг. Не поданы данные – бан. Это было сделано для борьбы с так называемыми серыми сим-картами, когда за номером корпоратива может скрываться любой неизвестный абонент, что крайне неудобно для борьбы, например, с экстремизмом и терроризмом.

По данным «Коммерсанта», эксперты оценили рынок корпоративных сим-карт в 32 миллиона абонентов, и большая их часть на сегодняшний день еще не внесла в ЕСИА необходимые данные.

Ситуация усугубляется еще и тем, что часть абонентов исторически уже и знать не знает, на какой организации числится сим-карта. Выход – перевод ее на себя. Но и здесь, как правило, без юрлица – владельца симки не обойтись.

Если не предпринять меры, то пострадают все – и бизнес, и абоненты, и операторы связи, лишившиеся выручки. Так что владельцам корпоративов имеет смысл обратиться к своему оператору за консультацией.

Так, БиЛайн отправил своим абонентам сообщение:

Чтобы избежать блокировки номера, вам необходимо подтвердить свои паспортные данные. Для этого зайдите в личный кабинет Госуслуг https://lk.gosuslugi.ru/messages/inbox

Если этого не сделать, то номер будет заблокирован, — это требование ФЗ № 533 от 30.12.2020 г.

Подробнее о требованиях: http://beeline.ru/persdannye

Каждый оператор на своих ресурсах старается донести до абонентов алгоритм решения задачи передачи данных, однако какое количество номеров все же окажется отключенным, покажет первый день зимы.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Россельхозбанк предлагает продавать омский пивзавод «Оша» по частям

Кредитор собирается выставить на торги находящиеся у него в залоге машину выдува пластиковых бутылок и линию розлива в них напитков

24 мая 17:02
0
37



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.