Все рубрики
В Омске среда, 1 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8926    € 84,8234

Идеолог «Зерна Сибири» ЧЕТВЕРИКОВ пытался завладеть Черноглазовским элеватором

6 октября 2021 09:17
0
1068

При этом компания беззастенчиво предлагала казахстанцам «полынное» зерно. 

30 сентября в Куйбышевском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), совершенном, по мнению следствия, в отношении АО «Логистическая компания «Зерно Сибири». Перед судом предстают три фигуранта – экс-директор АО «ЛК «Зерно Сибири» Алексей СЕКАЧЕВ, директор ООО «Глобал-С» Станислав САУТА и экс-директор ООО «Дары Сибири» Максим ПЛУЖНИКОВ. Четвертый фигурант, бывший член совета директоров АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», депутат Курской областной думы Александр ЧЕТВЕРИКОВ объявлен в международный розыск, в его отношении материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

По версии следствия, в 2019–2020 годах обвиняемые под руководством ЧЕТВЕРИКОВА совершили хищение денежных средств АО «ЛК «Зерно Сибири» на общую сумму 98,9 млн рублей при исполнении и оплате договора на поставку зерна пшеницы. СЕКАЧЕВ, ПЛУЖНИКОВ и САУТА признаны гражданскими ответчиками по иску о возмещении причиненного преступлением имущественного вреда.

В этом судебном заседании на протяжении трех с половиной часов допрашивали заместителя генерального директора по безопасности ЛК «Зерно Сибири» Станислава САХАРОВА. Он рассказал, что лично знаком только с СЕКАЧЕВЫМ и САУТОЙ, но неприязненных отношений с ними нет. САХАРОВ работает в «Зерне Сибири» с 14 января 2020 года. Его пригла...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.