Все рубрики
В Омске вторник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7520    € 63,3008

Отправится ли ЖУКОВСКИЙ вслед за СОЛДАТОВОЙ?

3 февраля 2021 09:10
6
2599

Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с капитальным ремонтом судебных домов. 

Двадцать восьмого января 2021 года Арбитражный суд Омской области (резолютивная часть была объявлена 21 января) отказал АО «Омскэлектро» в иске о защите деловой репутации к газете «Коммерческие Вести», Александру ЛИХАЧЕВУ, Омской региональной общественной организации «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса».

Речь идет об открытом письме Александра ЛИХАЧЕВА губернатору Омской области Александру БУРКОВУ «Как украсть миллиард» и его же заявлении в прокуратуру Омской области «С федерального миллиарда придется платить незапланированные 20% НДС», опубликованных в газете «Коммерческие Вести» 11 марта и 1 апреля 2020 года.

Рассказывается в них о федеральном миллиарде рублей, которые были выделены в 2019 году Омской области на капитальный ремонт многоквартирных домов по судебным решениям. Область передала эти деньги администрации города Омска, а та – в качестве субсидии – акционерному обществу «Омскэлектро». По мнению Александра ЛИХАЧЕВА, с многочисленными нарушениями, в том числе и на этапе освоения, о чем он публично сообщил губернатору и в прокуратуру.

В ответ автор и газета получили исковое заявление от директора АО «Омскэлектро», депутата Законодательного собрания Свердловской области Андрея ЖУКОВСКОГО. Он не стал опротестовывать многочисленные факты, приведенные в публикациях Александра ЛИХАЧЕВА с адресами конкретных домов. А потребовал опровергнуть, в частности, следующие слова:

– «Настоящим довожу до Вашего сведения, что мне стало известно о совершении группой лиц из числа работников АО «Омскэлектро» и должностных лиц правонарушений, связанных с неправомерным завладением бюджетными средствами в размере одного миллиарда рублей».

– «Здесь отмечаю, что важно для сути моих обвинений – должностные лица изначально готовили эту неправомерную операцию, то есть имели преступный умысел, предви...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
ОмичКА 16 февраля 2021 в 13:05:
ГЫ в «Лидерах России» учат воровать что ли, не пойму, Вотвсе денежные тылы поставил свои затычки, зато экология, энергетика, минфин остался нашим где денег нет и не будет.
Омич 9 февраля 2021 в 14:15:
Из всех омских СМИ похоже только КВ не подкупные, потому что пишут правду, разоблачают членов ебургской опг. Всё остальные СМИ пишут хвалебные статьи, причём с пометкой «на правах рекламы». КВ, молодцы, раскрывайте эту коррупцию, вор должен сидеть в тюрьме
Михаил 5 февраля 2021 в 13:13:
Нааерно дворец уже себе построил
55 5 февраля 2021 в 00:49:
Всю область захватили Екатеринбургские и в наглую грабят все сферы! Только в одном Капремонте чего только творится, Омским подрядчикам не платят деньги а Екатеринбургские фирмы все в шоколаде
анон 4 февраля 2021 в 10:46:
да, похоже на выдавливание ставленников Буркова из региона.
Серж 4 февраля 2021 в 08:22:
Если бы эти менеджеры читали биографии своих предшественников, то не рвались бы так в наш регион! В Омске их ждёт уголовное преследование! Терпи теперь Жуковский!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.