Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Александр ИГОНИН: «Продажи атласов автомобильных дорог очень сильно увеличились, потому что во многих регионах GPS сейчас плохо работает»

16 августа 2023 09:12
0
1057

11 июля АО «Омская картографическая фабрика» перестало существовать как самостоятельное юридическое лицо, было присоединено к государственной компании – АО «Роскартография», став ее филиалом.

В общем-то, 100% акций предприятия уже и так принадлежало Росимуществу в лице Роскартографии: основанное в 1934 году ФГУП «Омская картографическая фабрика» в 2012 году было акционировано. В следующем году предприятие справит 90-летие и, как уверяет директор омского филиала Роскартографии Александр ИГОНИН, более чем с достойными показателями: угроза банкротства давно миновала и в позапрошлом году фабрика впервые за постсоветский период отработала без убытка, а в 2022-м продемонстрировала рекордную для себя выручку в 53,42 млн рублей – на 30% больше, чем в 2021-м. На текущий момент 99% выручки компании приносят коммерческие заказы и контракты, 75% продукции приходится на картографию и 25% на полиграфию. О текущих делах и планах Омской картографической фабрики Александр ИГОНИН рассказал обозревателю «Коммерческих Вестей» Анастасии ПАВЛОВОЙ.

– Александр Иванович, что для предприятия под вашим управлением значит присоединение к Роскартографии?

– Мы сейчас трудимся буквально в две смены. Перерегистрация действующего юридического лица требует просто невероятного объема бумажной работы. В нашем случае фабрика существует почти 90 лет, представляете, сколько документов нужно переиздать, пересобрать и так далее? Присоединение к акционерному обществу «Роскартография» в плане производства никак не повлияло на работу Омской картографической фабрики, изменения касаются только административной, управленческой работы, взаимодействия с головной организацией. Если раньше был совет директоров, теперь у нас другие руководящие органы. По Указу Президента РФ создана публично-правовая компания «Роскадастр», объединяющая ФГБУ «ФКП Росреестра», ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД», АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», а в дальней...

Фото Максим КАРМАЕВ

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты «Коммерческие вести». Покупайте в киосках «Пресса», в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию по телефону 95 – 61 – 46.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.