Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Прокурор Ленинского округа Татьяна СИДОРЕНКО ушла в отставку

22 марта 2023 09:11
1
2855

Рейтинг недели с 13 по 20 марта 2023 года: события, тенденции, слухи. 

17 марта в ходе рабочей поездки в Омскую область министр сельского хозяйства РФ Дмитрий ПАТРУШЕВ посетил Омский государственный аграрный университет, Любинский молочноконсервный комбинат и «Хлебодар», а также обсудил ключевые направления развития АПК региона с губернатором Александром БУРКОВЫМ.

16 марта в ходе оперативного совещания начальник УМВД России по Омской области генерал-майор полиции Вячеслав КРЮЧКОВ представил личному составу заместителя начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Омской области полковника полиции Николая СЕРГЕЕВА и заместителя начальника УМВД России по городу Омску – начальника полиции полковника полиции Михаила РАГУЛИНА.

СЕРГЕЕВ Николай Николаевич родился 3 июня 1975 года в городе Горно-Алтайске Алтайского края. Службу в органах внутренних дел проходит с 1992 года. В 1996 году окончил Омскую академию МВД России. С 8 мая 2020 года занимал должность начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области.

РАГУЛИН Михаил Юрьевич родился 10 ноября 1983 года в городе Омске. Службу в органах внутренних дел проходит с 2001 года. В 2007 году окончил Омскую академию МВД России. С 2013 года проходил службу в отделе полиции № 5 УМВД России по городу Омску сначала в должности заместителя начальника, а впоследствии и начальника отдела. В 2018 году возглавил отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску.

Кстати, последствия декабрьского визита в Омск генерального прокурора Игоря КРАСНОВА продолжают аукаться, в том числе и кадровые. По информации «Коммерческих Вестей», ушла на пенсию прокурор Ленинского административного округа Татьяна СИДОРЕНКО. Она проработала в органах прокуратуры более 40 лет. Пока исполняет обязанности прокурора Ленинского округа Кирилл САВРУН.

Днем раньше, 15 марта, в ЕГРЮЛ была внесена запись о назначении руководителя КУОО «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области». Директором казенного учреждения стала омичка Юлия МИРОНОВА.

Ее предшественником на посту директора был Василий ГИРЕВ. Финансист с опытом работы в омских медучреждениях ГИРЕВ возглавил учреждение в сентябре 2021 года. Спустя полтора года работы его задержали и поместили под стражу. Следствие подозревает Василия ГИРЕВА в получении взятки в размере 350 тысяч рублей от предпринимателя за содействие в заключении и оплате государственных контрактов.

16 марта на пленарном заседании члены Общественной палаты Омской области избирали своего представителя в Общественную палату РФ. Как сообщили в Общественной палате, победителем стал участник экологических общественных движений Владимир ЛИФАНТЬЕВ. Он известен в Омске как блогер под псевдонимом Орис Брут.

По данным «12 канала», выбирали из двух кандидатур. Директор ГТРК «Иртыш» Елена МОРЕНИС набрала 7 голосов, Владимир ЛИФАНТЬЕВ – 23 голоса.

13 марта в ЕГРЮЛ были внесены записи о смене руководителя в двух омских компаниях, работающих в сфере энергетики. Директором АО «Электротехнический комплекс» и генеральным директором ООО «Теплогенерирующий комплекс» стал Евгений РЕДДИХ. Ранее обе должности занимал депутат Омского городского совета Аркадий ЛУНЕВ.

Евгений РЕДДИХ – единственный учредитель ООО «ТГКом» и владелец трети акций АО «ЭТК» (остальные две трети принадлежат офшорным компаниям). Отметим, что с ноября 2022 года «Электротехнический комплекс» находится в процессе реорганизации из акционерного общества в общество с ограниченной ответственностью. Акции участников планируется пропорционально обменять на доли в уставном капитале. Ранее, на состоявшемся 1 ноября 2022 года собрании акционеров, Аркадий ЛУНЕВ был в очередной раз переизбран на пост гендиректора.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда рассмотрела апелляционное представление прокуратуры и отменила решение Тевризского райсуда от 14 ноября 2022 года. В многостраничном определении по делу № 33-859/2023 постановлено: исковые требования и.о. прокурора Тевризского района удовлетворить частично, обратить в доход РФ квартиру (площадью 66 кв. м), принадлежащую на праве собственности Елене ГОРБАЧЕВОЙ, взыскать с Александра и Елены ГОРБАЧЕВЫХ солидарно в доход бюджета Тевризского района госпошлину в размере 22 178 рублей.

Установлено, что депутат совета Тевризского района и его супруга приобрели автомобиль и квартиру в г. Омске общей стоимостью 8,5 млн рублей на неподтвержденные доходы. Вопреки требованиям законодательства, сведения о расходах в установленном порядке депутат не предоставил, при этом стоимость приобретенного имущества существенно превысила совокупный доход его и супруги за 3 года, предшествующих совершению сделки. В связи с этим прокуратура направила в суд иск об обращении этого имущества в доход государства. Суд первой инстанции оставил заявленные исковые требования без удовлетворения. Омским областным судом во второй инстанции заявленные надзорным ведомством требования признаны законными и обоснованными. Прокуратура контролирует фактическое исполнение решения суда, – пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Напомним, в номере газеты «Коммерческие Вести» № 33 от 1 сентября 2021 года сообщалось (по данным избиркома): кандидат в Законодательное собрание Омской области от партии «Справедливая Россия» Александр ГОРБАЧЕВ показал доход за 2020 год 135 тысяч рублей. Задекларировал два земельных участка (1167 и 350 кв. м) и две квартиры (77,4 и 47,7 кв.м). Из «иного имущества» у инвалида второй группы (это у кандидата в депутаты Заксобрания указано в графе «род занятий») в собственности два здания (107,9 и 539,1 кв. м) и нежилое помещение площадью 435,3 кв. м. Автопарк депутата Совета Тевризского муниципального района Омской области насчитывал десять автомобилей: шесть грузовых УАЗов, грузовой «Луидор» и три легковых машины – Nissan, Lada, Toyota.

Судья Кировского райсуда Максим КАРМАЦКИЙ вынес вердикт по уголовному делу, которое рассматривал с 28 ноября 2022 года в отношении судьи Колосовского райсуда Владислава КУМИНОВА. Следствие инкриминировало ему ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако 13 марта судья вынес оправдательный приговор, мотивировочная часть которого еще не опубликована, в связи «с отсутствием в деянии подсудимого состава преступления (п. 3 ч. 2 ст. 302 УПК РФ)».

В декабре 2019 года в городе Омске на перекрестке улиц Лукашевича – Степанца обвиняемый, управлявший автомобилем «Хонда», сбил двух мужчин, переходивших дорогу; одному из потерпевших был причинен тяжкий вред здоровью. Допрошенный в качестве обвиняемого судья вину не признал, – сообщила перед судом старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Напомним, 7 февраля 2022 года Высшая квалификационная коллегия судей РФ дала согласие «на привлечение в качестве обвиняемого судьи Колосовского районного суда Владислава КУМИНОВА». С таким представлением обратился глава СКР Александр БАСТРЫКИН. Как ранее сообщал KVnews, на этом совещании выяснилось: «25 декабря 2019 года Владислав КУМИНОВ в своем автомобиле поворачивал на перекрестке налево. Судья отвлекся на разговор с пассажиром и не увидел, что на пешеходном переходе есть люди. В результате КУМИНОВ сбил двоих. Один остался невредим, а другой сломал несколько костей и получил травму головы».

На заседании коллегии КУМИНОВ рассказал, что органы следствия больше двух лет «пытались подстроить все» таким образом, чтобы опровергнуть единственные заслуживающие должного внимания доказательства по делу: запись с регистратора и дорожные схемы, которые были составлены сотрудниками ГИБДД. Судья не отрицал, что ДТП действительно было. Но, по его словам, оба потерпевших были пьяными, а наезд случился вне пешеходного перехода. После того как потерпевший покинул место ДТП, у него лишь болела нога, подчеркнул тогда судья.

Комментарии
Раптор 22 марта 2023 в 16:55:
А нам зачем это знать не понимаю!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.