Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Нет уже ни «Федерального центра проектного финансирования», ни Вячеслава СИНЮГИНА в нем

23 сентября 2018 01:33
2
3779

На базе ФЦПФ и «ВЭБ Инжиниринг» создано АО «ВЭБ Инфраструктура». 

5 Сентября 2018 фирменное наименование ОАО  «Федеральный центр проектного финансирования» было изменено на АО «ВЭБ Инфраструктура» (сокращенное фирменное название — АО "ИнфраВЭБ"). Это 100%-ная «дочка» Внешэкономбанка.

АО «ВЭБ Инфраструктура» организовано на базе двух существующих дочерних компаний Внешэкономбанка — ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» и ООО «ВЭБ Инжиниринг», объединяя опыт, компетенции и команды профессиональных экспертов.

«Трансформация Группы ВЭБ направлена на более оптимальное и эффективное использование ресурсов всех входящих в нее компаний для работы по приоритетам майского Указа Президента. Инфраструктура – один из них. Новая дочерняя компания позволит Группе правильно структурировать инфраструктурные проекты на ранних стадиях и создавать условия для их успешной реализации в дальнейшем», — отмечал ранее председатель Внешэкономбанка Игорь ШУВАЛОВ. 

ВЭБ Инфраструктура сосредоточится на подготовке инвестиционных проектов на ранних стадиях с целью обеспечения их внебюджетным финансированием.
Объединение в одной компании технической и инжиниринговой экспертизы позволит сократить сроки организации банковского финансирования проектов, реализуемых Внешэкономбанком совместно с другими финансовыми институтами, а также повысит качество подготовки инвестиционных и концессионных соглашений. Это соответствует одному из направлений деятельности ВЭБа по новому меморандуму – развитие инфраструктуры и устранение инфраструктурных ограничений роста экономики. 

 «При объединении будет сохранен весь опыт, накопленный за время работы ФЦПФ и ВЭБ Инжиниринг, включая участие в реализации проектов на принципах государственно-частного партнерства и компетенции по технической экспертизе инвестиционных проектов», — отметил заместитель председателя Внешэкономбанка Юрий КОРСУН.

Для омичей интересно, что бывший 1-й заместитель председателя правительства Омской области Вячеслав СИНЮГИН, с 10 октября 2016 года  в качестве и.о. возглавлявший «Федеральный центр проектного финансирования», там уже давно не работает. С 15 апреля 2018 года ОАО возглавил Дмитрий ТВАРДОВСКИЙ, сначала в качестве и.о., потом – с 27 апреля – как полноценный генеральный директор.

Вячеслав СИНЮГИН (на фото) продолжил свою деятельность как советник председателя Внешэкономбанка, коим продолжал числиться и будучи директором ФЦПФ.

ФЦПФ, в частности, сделало для Омской области  проект «Строительство и эксплуатация аэропорта «Омск-Федоровка», государственный  контракт по разработке которого правительство Омской области пыталось признать в суде  ничтожной сделкой.



Комментарии через Фейсбук
гость 26 сентября 2018 в 08:05:
Просто великолепная плавучесть, аналогичная тому, что не тонет
Владимир 24 сентября 2018 в 13:02:
какой из Синюгина советник?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.