Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Осуждённый, попавший в реанимацию после беспорядков в омской колонии, переведён в больницу ФСИН

25 октября 2018 08:00
0
2276

Состояние пострадавшего заключённого было таким тяжёлым, что его первоначально госпитализировали в БСМП. 

Осуждённый, получивший опасные для жизни травмы во время массовых беспорядков в исправительной колонии №6, начал выздоравливать. Как сообщает ТАСС, его перевели из городской больницы скорой помощи №1 в областную больницу для осуждённых №11. 

«Когда он находился в городской больнице скорой медицинской помощи, его состояние было тяжёлым. Сейчас он переведён в областную больницу для осуждённых, так как состояние его улучшилось: он находится в сознании, сейчас уже идёт на поправку», – пояснили ТАСС в пресс-службе УФСИН по Омской области. 

Напомним, что в исправительной колонии строгого режима №6, которая находится на улице 10 лет Октября, 6–7 октября произошли беспорядки. В субботу вечером перед отбоем вспыхнула массовая драка, которая перешла в погром. Травмы получили 39 осуждённых, один из которых попал в реанимацию. В колонии был введён режим особых условий.

Версии о причинах случившегося противоречивы. УФСИН по Омской области говорит о конфликте между «отрицательно и положительно настроенными осуждёнными». Родственники заключённых и бывшие «сидельцы» утверждают, что в колонии произошёл бунт – не то из-за издевательств со стороны сотрудничающих с администрацией «активистов», не то из-за нарушений со стороны сотрудников колонии. Расследуется уголовное дело по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». 

Фото © og.ru

По поводу причины массовых беспорядков в исправительной колонии №6 существует несколько версий – как официальных, так и озвученных родственниками осуждённых и бывшими осуждёнными. Какая из этих версий, на Ваш взгляд, соответствует истине?
Уже проголосовало 228 человек
Закрыто 31 октября.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.