Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Всех пострадавших во время беспорядков в омской колонии осуждённых выписали из больниц

3 ноября 2018 14:30
0
2693

Недавно медучреждение, находящееся в ведении регионального УФСИН, покинули два человека, чьё состояние было самым тяжёлым. 

В больницах больше не осталось ни одного осуждённого, пострадавшего во время массовых беспорядков в исправительной колонии строгого режима №6. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря УФСИН по Омской области Светлану ПЛОТНИКОВУ, из областной больницы для осуждённых №11 недавно выписали двоих последних пациентов. Напомним, что одного из них перевели в ОБ-11 из реанимации городской больницы скорой помощи №1. 

Напомним, что 6–7 октября в исправительной колонии №6 произошли массовые беспорядки. Различные травмы получили 39 заключённых. Один попал в реанимацию в тяжёлом состоянии. Четверых госпитализировали в лечебно-исправительное учреждение №1. Впоследствии троих пациентов выписали из ЛИУ-1, а одного перевели в ОБ-11. 

Расследование уголовного дела по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, продолжается». Следователи выясняют, что послужило причиной инцидента. По одной из версий, сотрудничающие с администрацией осуждённые с негласного позволения сотрудников колонии изощрённо издевались надо всеми остальными «сидельцами». Побывавшая в колонии омбудсмен Ирина КАСЬЯНОВА сообщила, что следствие обязательно проверит эту версию. 

Фото © og.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.