Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Омские контрразведчики и следователь нашли «прачечную» Севака и Гнела САРОЯНОВ

5 апреля 2019 11:05
0
3223

Руководителям дорожно-строительной организации добавили обвинение в легализации денежных средств, добытых преступным путём. 

В рамках расследования мошенничества при строительстве дорог (ч.4 ст.159 УК РФ) в отношении директора ООО «Дорожная строительная компания» (ООО «ДСК») Севака САРОЯНА, его родственника Гнела САРОЯНА и бухгалтера Инны КУПЛЕНИК следователем возбуждено новое уголовное дело – об отмывании денежных средств (пункты «а», «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ).

Напомним, разработкой преступной деятельности фигурантов и оперативным сопровождением дела №11702520006000135, возбуждённого год назад, занимаются сотрудники УФСБ РФ по Омской области. 5 декабря 2018 года следователь и контрразведчики перешли в активную фазу расследования. Были проведены обыски и подозреваемым предъявили обвинение. По ходатайству следователя 8 декабря дяде и племяннику САРОЯНАМ судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, бухгалтеру – в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, директор ООО «Дорожная строительная компания» совместно с родственником и бухгалтером под предлогом выполнения восстановительных работ по ликвидации последствий паводка, произошедшего в Знаменском районе в 2015 году, путём обмана похитили 40,5 млн рублей, принадлежащие КУОО «Управление дорожного хозяйства Омской области». 

«После этого с целью легализации похищенных денежных средств обвиняемые, подыскав номинальную организацию, от имени ООО «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчётный счёт этой транзитной фирмы 21,5 миллионов рублей, которые впоследствии обналичили, а также рассчитались за приобретённые транспортные средства. Уголовные дела соединены в одно производство», – пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
972

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.