Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Материалы по асфальтовому заводу-вонючке ПЕТРОСЯНА передали для возбуждения уголовного дела

13 июля 2020 12:14
1
2582

Ранее предпринимателя неоднократно штрафовали. 

Сегодня, 13 июля, прокуратура Омской области сообщила о направлении материалов проверки в СУ СКР для решения вопроса об уголовном преследовании предпринимателя, «осуществляющего деятельность по изготовлению асфальтобетонной смеси на производственной площадке, расположенной на ул. Железнодорожной в пос. Горячий ключ Омского района». Уголовное дело предлагается следователям возбудить по ч.1 ст.251 УК РФ – нарушение правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ или нарушение эксплуатации установок, сооружений, если эти деяния повлекли загрязнение или иное изменение природных свойств воздуха.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил:

«Ранее по исковому заявлению прокуратуры суд обязал предпринимателя прекратить эксплуатацию асфальтосмесительной установки до получения в установленном законом порядке инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, разработки предельно допустимых выбросов и допустимых нормативов вредного физического воздействия на атмосферный воздух. Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, на предприятии вновь выявлено многократное превышение фактического количества загрязняющих веществ над установленным количеством загрязняющих веществ в инвентаризации источников выбросов от стационарного источника загрязнения. Таким образом, несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований на производстве создает прямую угрозу жизни и здоровья человека».

Напомним, в сентябре 2019 года министерство природных ресурсов и экологии Омской области заявило: асфальтобетонная установка, расположенная в посёлке Горячий Ключ вблизи СНТ «Мечта» и СНТ «Дружба», загрязняет воздух. Владельцем установки является предприниматель Айк ПЕТРОСЯН. Минприроды тогда констатировалo: 

«Данный индивидуальный предприниматель на протяжении длительного периода осуществляет деятельность без разработки экологической документации».

ПЕТРОСЯНУ выписали штраф. 

Добавим, Айк ПЕТРОСЯН и его асфальтобетонная установка попадали в поле зрения Минприроды и ранее. В ноябре 2018 года сотрудники министерства обнаружили, что предприятие загрязняет воздух 14 видами вредных веществ без разрешения на выбросы: сероводородом, оксидом углерода, оксидом азота, диоксидом серы, фтористыми газами, керосином, бензапиреном, алканами, сажей, оксидом железа, марганцем, неорганической пылью и пылью каменного угля. Тогда предпринимателя тоже привлекли к административной ответственности.

Фото © Министерство природных ресурсов и экологии Омской области



Комментарии через Фейсбук
Илон маск 13 июля 2020 в 13:06:
Можно подумать... А с сажевым пока судятся только работники, у которых вместо лёгких — сплошная сажа. И мы дышим тем же!!! Страшно реально
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Уголовное дело о мошенничестве в омском банке СИБЭС дошло до суда

Пока не решено, где будет рассматриваться дело, – в Омске или Новосибирске. 

26 сентября 08:03
0
255

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.