Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

На пост главы омского Минздрава претендуют БЕРЕЖНОЙ, ДОБРЫХ, МУРАХОВСКИЙ и СПИНОВ

6 ноября 2020 16:20
3
4288

Кандидатуру нового министра здравоохранения Омской области сейчас согласуют в Минздраве РФ. 

Сегодня, 6 ноября, во время рабочего визита в Любинский район губернатор Александр БУРКОВ объявил, что на освободившуюся вакансию министра здравоохранения Омской области уже подобрано несколько кандидатур: 

– На сегодняшний день этот вопрос рассматривается в федеральном Министерстве здравоохранения. Михаил Альбертович МУРАШКО рассматривает предложенные кандидатуры, и по итогам согласования с федеральным министерством будут уже названы кандидатуры и будет подписано моё распоряжение.

По источникам «Коммерческих вестей», рассматриваются самые разные кандидатуры. Среди них главврач Клинического медико-хирургического центра Вадим БЕРЕЖНОЙ, главврач БСМП-1 и ГКБ-1 Александр МУРАХОВСКИЙ, первый замминистра труда и соцразвития Сергей ДОБРЫХ. Обсуждалась также кандидатура руководителя территориального фонда ОМС Владимира СПИНОВА. Поскольку должность министра здравоохранения не является сейчас «работой мечты», БЕРЕЖНОЙ или СПИНОВ вряд ли на неё согласятся. Но у МУРАХОВСКОГО шансы велики. Во-первых, к ответственности ему как главврачу двух крупнейших больниц не привыкать. Во-вторых, в Москве у него сильные позиции: ведь он «спас Россию, спасая НАВАЛЬНОГО». Как известно, депутат Омского горсовета Александр МУРАХОВСКИЙ получил всемирную известность, комментируя в качестве главврача омской БСМП-1 лечение оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО, история с загадочным заболеванием которого привела к международному скандалу. 

Снятую с должности Ирину СОЛДАТОВУ Александр БУРКОВ раскритиковал, осмотрев корпус Любинской центральной районной больницы, который перепрофилируют для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Правительственный портал «Омская губерния» цитирует комментарий губернатора: 

– В очередной раз убедился, что слова прошлого руководителя Минздрава расходились с делом, и здесь даже не было специалистов по кислородной системе. Поэтому сроки, которые были обозначены в отчетах министра здравоохранения, конечно же, не будут исполнены. К сожалению, здесь нет кислорода в том полном объёме, который необходим.

Напомним, что министра СОЛДАТОВУ губернатор БУРКОВ отправил в отставку накануне по результатам проверки Росздравнадзора. Росздравнадзор приехал в регион с проверкой после скандала с бригадами скорой помощи, которые устроили акцию протеста из-за нехватки мест в «ковидных» стационарах. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Сергей 7 ноября 2020 в 20:41:
Надеюсь, что глава региона сделает правильный выбор. То что натворила эта «министерша» непросто будет устранить даже за год
http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava1.jpg 7 ноября 2020 в 11:13:
Ой люли!,Солдатова жертва клана.
Александр Львович 7 ноября 2020 в 07:56:
Поддерживаю решительные и непростые кадровые решения Губернатора. Мураховский наиболее предпочтительная кандидатура...
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт

26 сентября 09:33
7
2579

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.