Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Вопрос: «Могут ли уволить за одно появление на работе в состоянии алкогольного опьянения?»

21 февраля 2021 12:06
0
4643

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» неординарные вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей» линии поступил вопрос от жительницы Калачинска:

— Моего мужа уволили за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, ранее он к дисциплинарной ответственности не привлекался. Правомерны ли действия работодателя?

Ответ:

В соответствии с подпунктом «б» п.6 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса РФ появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения является однократным грубым нарушением трудовых обязанностей и может служить основанием для его увольнения. Увольнение может последовать, когда работник в рабочее время находился в состоянии опьянения как непосредственно на своем рабочем месте, так и на территории организации – работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию. При этом не имеет значения, отстранялся ли работник от работы в связи с указанным состоянием.

Состояние алкогольного опьянения работника подтверждается как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, перечень которых не является исчерпывающим — работодатель может составлять акты, учитывать докладные или служебные записки, объяснения других работников и прочее.

Увольнение работника за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения является дисциплинарным взысканием и должно быть проведено с соблюдением положений статей 192-193 ТК РФ. До наложения дисциплинарного взыскания в виде увольнения у работника должно быть затребовано письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

— Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учёт мнения представительного органа работников. Нарушение работодателем предусмотренного законом порядка увольнения работника может являться основанием для признания увольнения незаконным в судебном порядке и восстановления его на работе, — уточнила прокурор.

Рисунок © kredit-ka.su



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА

28 февраля 16:02
0
766

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.