Все рубрики
В Омске суббота, 4 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,3847    € 76,7344

Состоялся открытый кубок Омской области по шахматам «Мемориал геолога Николая Квасова»

6 апреля 2021 11:25
3
1694

Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий КАРПОВ пообещал лично посетить данный турнир в Омске. 

Традиционно в День геолога, который в нашей стране отмечается в первое воскресенье апреля, сильнейшие омские шахматисты выявляют победителя на турнире «Мемориал геолога Николая Квасова».

Организаторами турнира выступили Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области; Департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска; ОООО «Федерация шахмат»; АО «Омская геологоразведочная экспедиция». Общее руководство по проведению соревнования осуществляло КУ города Омска «Городской шахматный клуб».

В этом году поддержка турниру была оказана Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина в лице его президента депутата Законодательного Собрания Омской области Степана БОНКОВСКОГО.

Степан БОНКОВСКИЙ принял участие в церемонии открытия кубка. Совместно с министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрием КРИКОРЬЯНЦЕМ они поприветствовали спортсменов, пожелали им честных игр и дальнейших спортивных достижений.

«Мемориал геолога Николая Квасова – это замечательная дань памяти геологу, внесшему значительный вклад в изучение недр и развитие геологической службы Западной Сибири, а также серьезный вклад в развитие шахматного спорта в Омской области. Хочу отметить высокий уровень подготовки соревнований, количество заинтересованных, горящих желанием участвовать спортсменов. Желаю им больших побед и, конечно, здоровья. От лица Фонда хочу выразить надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ.

Парламентарий вручил шахматным клубам оборудование для организации уголков здоровья, пополнил призовой фонд наградами, памятными подарками, а также в торжественной обстановке вручил медаль имени С.И. Манякина за значимый вклад в развитие спорта на территории Омской области Александру ПОДКОЖУРНИКОВУ – спортивному судье всероссийской категории, директору Городского шахматного клуба.

Кроме того, Степан БОНКОВСКИЙ связался с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием КАРПОВЫМ, рассказал ему о предстоящих соревнованиях и предложил записать обращение к омским шахматистам.

В своем приветственном слове Анатолий КАРПОВ пожелал участникам и организаторам здоровья, бодрости духа, новых побед и пообещал лично посетить данный турнир в Омске.

Стоит отметить, что в этом году турнир приобрел статус Открытого кубка Омской области по шахматам, так как в нем принимают участие не только шахматисты нашего региона, но также Тюменской, Новосибирской, Томской и других областей, Республики Казахстан.

В соревнованиях приняли участие 117 человек, однако организаторы отмечают, что желающих было намного больше. Турнир проходил по швейцарской системе в 13 туров с контролем времени 10 минут плюс 5 секунд на ход каждому игроку. В результате упорной борьбы победителем турнира стал Константин СТАРОСЕК, на втором месте – Владимир ЩЕРБАКОВ, замкнул тройку призеров Игорь САВОСТЬЯНОВ. Все они были награждены дипломами, призами. 

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина



Комментарии
РЕСПЕКТ 7 апреля 2021 в 14:21:
Степан БОНКОВСКИЙ связался с двенадцатым чемпионом мира по шахматам Анатолием КАРПОВЫМ, рассказал ему о предстоящих соревнованиях и предложил записать обращение к омским шахматистам.
Мама юного шахматиста 6 апреля 2021 в 21:05:
Спасибо за Турнир! Очень понравилось!
Серж 6 апреля 2021 в 18:21:
Больше Турниров хороших и разных!!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.