Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

УК Юрия ФЕДОТОВА подала претензии к мэрии на сумму, проигранную в судах «Омскэлектро»

28 апреля 2021 16:06
22
4315

ЖКХ «Ленинское» предъявляет регрессные требования администрации города по трем домам на 6 миллионов рублей. 

На минувшей неделе завершились в первой инстанции три из шести судебных процессов по шести домам гостевого маршрута между управляющей компанией ЖКХ «Ленинское» и АО «Омскэлектро». «Омскэлектро» выступало на этих домах подрядчиком, ЖКХ «Ленинское» — заказчиком работ по ремонту фасадов за счет федеральной субсидии к Форуму Россия – Казахстан. Заказчик посчитал, что объем работ завышен и под него нет необходимых документов. Так как бумаги не были предоставлены в срок, деньги субсидии, выделенной на ремонт, ЖКХ «Ленинское» вернуло в бюджет. «Омскэлектро» в суде настаивало, что выполнен весь предъявленный объем работ. Речь шла о количестве часов работы на фасадах автогидроподъемников. Суд по трем из шести домов принял сторону «Омскэлектро».

Именно эти процессы и ставились в вину тогда еще депутату ФЕДОТОВУ, одному из учредителей управляющей компании, в качестве якобы прямого свидетельства наличия у него конфликта интересов, о котором он не уведомил в рамках своей депутатской деятельности. При этом ФЕДОТОВ активно задавал вопросы в горсовете о расходовании федеральной субсидии на капитальный ремонт «судебных домов», другой федеральной субсидии, выделенной Омской области, где уже в роли заказчика выступало АО «Омскэлектро».

На следующий же день после победы в трех процессах глава «Омскэлектро» Андрей ЖУКОВСКИЙ дал об этом интервью корреспонденту телеканала «Россия-1»  . В интервью он снова подтвердил, что сумма 6 миллионов рублей – живое подтверждение конфликта интересов Юрия ФЕДОТОВА при исполнении им депутатских функций и не зря сотоварищи-депутаты исключили его из своих рядов. Наверняка эти решения очень понадобятся для аргументации представителю Омского городского Совета и администрации города 29 апреля в Куйбышевском районном суде. Именно там будет проходить очередное слушание по иску Юрия ФЕДОТОВА о незаконном, по его мнению, лишению его депутатских полномочий.

Как стало известно «Коммерческим вестям», 27 апреля мэрия Омска получила в свой адрес три претензионных письма от ЖКХ «Ленинское» «о возмещении финансовых затрат получателю субсидии по соглашению «О предоставлении из бюджета города Омска субсидий на финансовое обеспечение затрат по проведению капитального ремонта многоквартирных домов». Это претензии по домам Маркса, 44, 50 и 73. По тем домам, где АО «Омскэлектро» удалось доказать суду, что все их затраты и объемы работ реальны, и суд удовлетворился предъявленными компанией документами. Общая сумма трех претензий составляет примерно 6 миллионов рублей.

 

Что нужно понимать о происходящем, чтобы оценить все без искажений?

Во-первых, еще 25 февраля на заседании комиссии Омского городского Совета по противодействию коррупции (при решении вопроса о наличии у председателя комитета по финансам и бюджету конфликта интересов) на вопрос неразобравшегося в теме депутата, верно ли, что управляющая компания хочет получить денежные средства, Юрий ФЕДОТОВ дословно ответил:

— Неверно. «Омскэлектро» подало в суд и пытается получить деньги. В том числе, думаю, регрессивно это может быть предъявлено бюджету. Управляющая компания фактически защищает интересы бюджета. 

Неужели никто не слушал в тот момент о чем говорил председатель комитета по финансам и бюджету?

Во-вторых, в июне 2019 года между ООО «ЖКХ «Ленинское» и Департаментом городского хозяйства Администрации города Омска заключены соглашения о предоставлении из бюджета города Омска субсидий на финансовое обеспечение затрат по проведению капитального ремонта этих трех многоквартирных домов.  Затраты признаны судом, стало быть объем обеспечения затрат по домам ЖКХ «Ленинское» возрастает. Судебная практика целиком и полностью на стороне получателей субсидий на возмещение затрат.

В-третьих, несмотря на решения судов первой инстанции, наивно полагать, что управляющая компания не продолжит спор в отношении этих домов в апелляции. По данным «Коммерческих вестей» суд первой инстанции проигнорировал ходатайство управляющей компании о предоставлении в суд необходимых первичных документов, на основании которых, собственно, «Омскэлектро» и претендует на закрытие заявленных им объемов машиночасов работы автогидроподъемников, которые, по сути, при ремонте фасадов заменили собой строительные леса. Суд отказался истребовать оригиналы документов в принципе, и вынес решение на основе ксерокопий. Следовательно, апелляции – быть. Таким образом, возможно, и суммы, предъявляемые бюджету к возмещению могут уменьшиться. Но пока суд решил – претензии направлены и зарегистрированы.

В-четвертых, администрация города Омска была в этих судебных процессах между УК ЖКХ «Ленинское» и «Омскэлектро» заявлена в качестве третьего лица, но ее представители на заседания суда не ходили и не предоставили какого-либо отзыва. Не нашли время. Однако они нашли время для активного участия в судебном процессе, где Юрий ФЕДОТОВ оспаривает лишение его депутатских полномочий, и приготовили для этого процесса внушительный комплект документов.

В-пятых. Именно по завышенным часам работы автогидроподъемников на домах, обслуживаемых «УК на Рабкоровской», в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников АО «Омскэлектро» следственным управлением СК РФ по Омской области уже возбуждено уголовное дело в связи с оплатой за счет средств федеральной бюджетной субсидии неоказанных услуг и невыполненных работ. По таким же документам, которые вполне удовлетворили суд по трем домам на Маркса. Итак, там по таким документам была оплата. Итог – уголовное дело. По ЖКХ «Ленинское» не было оплаты. Итог – судебное решение. Что в первом, что во втором варианте проигрывает бюджет. 



Комментарии через Фейсбук
Александр. 30 апреля 2021 в 11:28:
На месте Юрия Николаевича у меня возникло бы много вопросов к юристам. Судя по информации СМИ позиция юристов очень слабая и к рассмотрению дела они были не готовы. Как можно проиграть дело где факты некачественного ремонта на лицо?
ввп 30 апреля 2021 в 09:46:
от десятиклассника еще пять копеек — ну вот и все, ну вот и все, я ухожу из твоей жизни... в СИЗО. Скоро товарищ Ф. будет соседом товарищу К., за необоснованно завышенные тарифы в «не его» управляшках.
Вика 29 апреля 2021 в 11:58:
В том-то и дело, что не при делах. При делах как раз жулик Андрей
Черного кобеля не отмоешь добела 29 апреля 2021 в 11:52:
Опять жулик Юра не при делах?
Омичка 29 апреля 2021 в 09:48:
Посмотрим чем закончится. Фадина свалит в Москву, оттуда порядок душевная наша наводить, к власти в городе придут ж и з компани
Жора 28 апреля 2021 в 23:23:
Вышек Омскэлектро на этих домах не видел ни разу. Как обычно — честно выигранный тендор... Работы, закрытые по сметам, которых по факту не было. Один человек нашёлся, кто этому возразил, сам при этом пострадал. А у Путина похоже поважнее вопросы есть, чем мелкий загнивающий Омск.
Гость 28 апреля 2021 в 23:00:
КВ красавцы! Все по делу и всегда правда, молодцы, что доводить эту инфу для народа!!!! Остальные СМИ [*******] продажные. Знаю что сейчас читаете этот комент, поэтому ещё раз говорю Вам!, вы продажные [******] которые Россию и россиян придают, подумайте куда вы катитесь, к какому следующему унижению Вас подчинят эти хапуги, ну и соответственно в кого Вы превращаетесь!!! А у Вас семьи которые живут и работаю в РОДНОМ городе и думаю хотят чтобы НАШ Любимый город процветал, а не как некоторые залётные в нашем городе, которые уедут и забудут о Всех Нас!!! Подумайте об этом!
Василий 28 апреля 2021 в 22:57:
Куду смотрит Москва, почему Путин не обращает внимание на это безобразие? Не верю, что Федотов, который задекларировал доход за 19 год в 4 ляма в месяц! подмял эти деньги. Скорее Омскэлектро с Бурковым и Жуковским набили карманы.
Просто класс 28 апреля 2021 в 22:21:
Жуковский сосёт бабло с бюджета города. Молодец.
Лидия Степановна 28 апреля 2021 в 21:50:
Кто разместил билборды про Федотова? Жуковский! Ну и паскудник!
Васильеву 28 апреля 2021 в 21:19:
Так Федотова никто не включал ни в какой список. Читайте внимательно. Где Вы таме но видите? А сказку про это придумали злые уральские горные гоблины. Остались с давних времён. Сказочник Бажов отдыхает. Вот фантазия у некоторых экземпляров!
Васильев 28 апреля 2021 в 20:28:
Лучше расскажите нам за что Федотова включили в список коррупционеров?
Артем 28 апреля 2021 в 18:17:
Читая комментарии, иногда натыкаюсь на этого ВПП. Такое впечатление, что это случайно забредший сюда десятиклассник или недоучившийся студент. Он путается в элементарных понятиях. Суд вынес решение, что затраты были необходимы. А субсидии выдаются на возмещение необходимых затрат на капитальный ремонт. Может быть, чтобы это понять надо хотя бы два-три курса вуза закончить...
Илья 28 апреля 2021 в 17:59:
Для ВВП. Никто такое про суд не писал. Суд это важно. Суд это правильно. Вопрос в том, что суд определил. Суд утвердил фактический размер финансового обеспечения затрат Ук по проведению кап ремонта на этих домах. Раз суд решил, значит так и есть. В свою очередь Администрация целое соглашение подписала что обязуется возместить. При чем с судом не поспоришь. Сказал, затвердил размер- плати бюджет. Практику смотрите. По всей стране возмещают. Не только кап ремонт, но и перевозу, даже съёмку кинофильмов. Бюджет сказал-бюджет сделал!!!
ввп 28 апреля 2021 в 17:20:
Вы сейчас по своей сути написали следующее — типа: да кто такой вообще этот суд, он нам не указ! Вот наши то претензии к мэрии — вот это то сила! Бред...
Суслик 28 апреля 2021 в 16:23:
Суслик не молчит, суслик жуёт.
Сергею 28 апреля 2021 в 16:03:
А она смотрит в чем ходят девушки на заседания Думы в Москве. Не может же она за всем сразу смотреть. И в грязь лицом не может ударить, подумают ещё, что в Омске за модой не следят.
Омич 28 апреля 2021 в 15:59:
А почему это в последнее время притихли господа Жук и Ко? И Суслик молчит. Странно. Неужели уже получили люлей и скоро будут очередные аресты и посадки? Очень ждем новостей на эту тему.
Сергей 28 апреля 2021 в 15:56:
Жуковский и Заремба с ними все понятно. Им показать на Омск и Омичей. А Фадина? Куда она смотрит? На эти шесть миллионов можно было ещё несколько домов отремонтировать! Сколько ещё жителей Омска ждут этого ремонта, но их дома не вошли в программу потому, что денег нет хватило. Пешка она, а не мэр!
Илья 28 апреля 2021 в 15:49:
Жуковскому то понятно, все равно. Бюджету станет хуже на шесть миллионов. При этом работники администрации имеют претензии к Федотову, а не к Жуковскому. Вот ведь чудо какое! И деньги незаконно ему передали. Какая интересная конструкция. Кто может обвинить их в том что они незаинтересованные лица? Или думают, что у людей глаз нет? Заремба с Жуковским танцуют танго под названием « моя субсидия» с розочкой в зубах на глазах всего Омска и плевать им на все!
Омич 28 апреля 2021 в 15:02:
Думаю, что тут Федотов и КВ ошибаются. Жуковскому наплевать откуда в конечном счете финансирование: из кармана Федотова, жителей домов УК Ленинское или бюджета все равно какого. Вопрос лишь в том, чтобы не было посторонних рыл у кормушки, а не откуда корм и что сегодня дают на обед.
Сергей 28 апреля 2021 в 13:47:
Опять КВ устроили балбесам выволочку. Как обычно. Чётко. По делу.
Показать все комментарии (22)

Ваш комментарий

Директор магазина Сергей ПОДВАЛЬНЫХ признан виновным в оскорблении инвалида и его дочери

По инициативе сотрудников прокуратуры Омской области суд оштрафовал грубого коммерсанта

20 сентября 17:33
0
388

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.