Все рубрики
В Омске суббота, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Зарубежная недвижимость омского бизнесмена ТУРМАНИЗДЕ попала в фокус уголовного дела

25 мая 2021 13:06
1
6900

Полиция разыскивает неустановленных лиц, тайно продавших имущество предпринимателя в Батуми. 

Как стало известно «Коммерческим вестям», в конце апреля УМВД по городу Омску возбудило уголовное дело по поводу продажи недвижимости в грузинском городе Батуми, принадлежавшей омскому предпринимателю Левану ТУРМАНИДЗЕ. В качестве подозреваемых обозначены неустановленные лица. 

В марте 2017 года арбитражный суд признал Левана ТУРМАНИЗДЕ несостоятельным. Для него, как для банкрота, оказались под запретом любые сделки со своим имуществом. Однако минувшей зимой выяснилось, что в 2018–2019 годах земельный участок со складскими помещениями, 4-комнатную квартиру и подвал в Батуми, совладельцем которых был ТУРМАНИДЗЕ, кто-то продал новым собственникам. Полиция называет этого продавца «неустановленным лицом, действовавшим от имени ТУРМАНИДЗЕ». По экспертной оценке, эти действия нанесли кредиторам крупный ущерб на сумму свыше 26 миллионов рублей. Именно такова была рыночная стоимость недвижимости в приморском Батуми. Против неизвестного возбуждено уголовное дело по статье о неправомерных действиях при банкротстве – незаконном отчуждении имущества должника. 

Но установят ли это лицо и привлекут ли его к ответственности, неизвестно. Неправомерные действия при банкротстве относятся к преступлениям небольшой тяжести. Срок давности по статье 195 УК РФ составляет 2 года. В данном случае он истекает в 2021 году. 

Иными словами, полиция возбудила уголовное дело «под занавес». Хотя заявление о признаках этого преступления конкурсные кредиторы и финансовый управляющий ТУРМАНИЗДЕ подали полгода назад – в ноябре 2020 года. 

Как ранее писали «Коммерческие вести», незаконную продажу имущества конкурсные кредиторы обнаружили случайно. Почти весь 2020 год финансовый управляющий Евгений БОРИСОВ пытался продать собственность должника в Батуми на торгах, но никто не пожелал связываться с заграничной недвижимостью. Тогда склад, квартиру и подвал предложили забрать на баланс конкурсным кредиторам. Представители одного из кредиторов, АО «ИТ Банк», решили получше ознакомиться с характеристиками имущества на официальном сайте публичного реестра Министерства юстиции Грузии. К своему удивлению, они узнали, что склад был продан полтора года назад, а квартира и подвал – перед стартом аукциона в России. АО «ИТ Банк» поспешил обратиться в полицию, но она по какой-то причине столь же оперативной не оказалась. 

Фото © Евгений БОРИСОВ



Комментарии через Фейсбук
Горец 26 мая 2021 в 09:06:
Вах! Какой маладец! В горы нужно уходить…
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.