Все рубрики
В Омске пятница, 24 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7245    € 85,2040

Омская область вошла в топ «самых молодых самозанятых» в России: средний возраст – 33 года

3 июня 2021 14:41
0
1274

С начала эксперимента 26,8 тысяч омичей стали плательщиками НПД – теперь ежедневно регистрируются порядка 100 микробизнесменов. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за январь-апрель текущего года в качестве плательщиков налога на профессиональный доход (НПД) зарегистрировались 9992 самозанятых омича. Это в 1,5 раза (на 3385 человек) больше по сравнению с аналогичным периодом «коронагода». Конкретно на территории Омской области из них самозаняты 7350 омичей и 298 иногородних жителей.

Общие итоги с начала эксперимента в Омской области (действует с 1 января 2020 года):

• Всего на учёте в качестве плательщиков НПД состоит 26833 омича, из них 24410 человек ведут деятельность по месту своей прописки.

• Ежедневно в регионе к проекту присоединяется в среднем около 100 человек.

• За весь период самозанятые зарегистрировали доходы на общую сумму более 2,3 млрд рублей и уплатили налог в общей сумме 45,3 млн рублей.

• У 78% лиц, зарегистрированных в качестве плательщика НПД, ранее не было официальных доходов от предпринимательской деятельности, а у 62% вообще не было официальных доходов за год до постановки на учёт.

• Наиболее крупные доходы отражены лицами, оказывающими услуги по ремонту и строительству, перевозке грузов и пассажиров, маркетингу и рекламе, в IT-сфере.

• Омская область вошла в топ самых «молодых» субъектов Российской Федерации: средний возраст самозанятых в регионе – 33 года.

«При этом размер уплаченного налога за 4 месяца 2021 года составил 31,8 млн рублей, что в 2,4 раза больше поступлений налога за весь 2020 год. Это обусловлено не только ростом количества налогоплательщиков, но и прекращением действия федеральной меры поддержки в виде дополнительного налогового вычета в размере 1 МРОТ, предоставленного для погашения имеющейся задолженности и уплаты налога во втором полугодии 2020 года», – отметили 3 июня в пресс-службе УФНС.

Напомним, о нюансах НПД полтора года назад обозревателю «Коммерческих вестей» Анастасии ПАВЛОВОЙ рассказала заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Омской области Татьяна КЛЮЕВА.

Кадр © мультфильм «Малыш и Карлсон», toyway.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.