Все рубрики
В Омске вторник, 3 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0156    € 86,7717

Прекращено уголовное дело против владельца частного омского аэродрома Александра АНИСИМОВА

11 июня 2021 10:35
0
1393

Подсудимому назначена мера уголовно-правового характера. 

Судья Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК прекратила уголовное дело против Александра АНИСИМОВА (владелец частного аэродрома в Поповке) за оказание пилотом самолёта С-210F услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ). Подсудимому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 130 тысяч рублей (ст.25.1 УПК РФ), уточнили KVnews в суде.

Напомним, 21 июля 2020 года был осуществлён коммерческий полёт самолёта Cessna-210, на борту которого находились командир Александр АНИСИМОВ с двумя пассажирами. На 15-й минуте после взлёта пилотом была обнаружена техническая неисправность шасси, что не позволяло выполнить штатную посадку. Чтобы выработать топливо, полёт продолжался ещё в течение двух часов. В итоге посадка была произведена с убранными стойками шасси (на фото). После чего АНИСИМОВ заменил повреждённый винт самолёта и не стал сообщать об инциденте в компетентные органы.

21 января следком и транспортная прокуратура заявили о возбуждении уголовного дела по факту оказания пилотом самолёта С-210F услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«При выполнении прогулочного полёта с посадочной площадки «Поповка» с двумя пассажирами на борту на воздушном судне авиации общего назначения C-210F пилот совершил вынужденную посадку на территорию указанной посадочной площадки из-за невыпуска одной из стоек шасси. В результате произошедшего самолёт получил повреждение воздушного винта и фюзеляжа, пилот и пассажиры не пострадали. Вопреки требованиям воздушного законодательства владельцем самолёта информация о произошедшем событии в Росавиацию не представлена, что исключило возможность проведения его классификации, а также расследования способствовавших ему причин и условий», – поясняли тогда в транспортных прокуратуре и следкоме.

Добавим, 16 февраля судья Октябрьского районного суда Марина ПИРОГОВА удовлетворила иск Омской транспортной прокуратуры и запретила АНИСИМОВУ эксплуатацию воздушного судна С-210F до получения сертификата лётной годности. 

Ещё ранее, постановлением УГАН НОТБ СФО Ространснадзора Александр АНИСИМОВ был оштрафован на 2 тысячи рублей по ст.11.30 КоАП РФ – умышленное сокрытие авиационного происшествия. 

Фото © zapsib-sut.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.