Все рубрики
В Омске четверг, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 69,8104    € 81,0289

Марина ВЛАСОВА, «Монро»: «Закупил с другом водку. Через месяц пришел ОБЭП... Папа остался без водки, без друга, без магазина, но с долгами»

14 июня 2021 13:00
0
3454

«Когда сказала родителям о том, что хочу открыть свой бизнес, услышала: ты что, с ума сошла? Не помнишь, что с папой было?» (полный текст). 

В конце мая в омском Конгресс-холле состоялся региональный форум предпринимательства «Свое дело – твой успех». В отличие от прошлого года все прошло офлайн. Приводим наиболее любопытные из выступлений спикеров. Вот о чем рассказала руководитель сети студий красоты «Монро» и центра обучения «Монро School», резидентка женского бизнес-сообщества «STATUS» Марина ВЛАСОВА (на фото):

– В 1990-е, когда мама-врач была вынуждена кормить всю семью, папа – заместитель главного инженера на заводе – решил уйти в предпринимательство, открыть магазин. А какой самый ликвидный товар? Алкоголь, конечно. Закупил с другом водку. Через месяц пришел ОБЭП, и та поплыла по Иртышу... Папа остался без водки, без друга, без магазина, но с долгами. Пошел на свой же завод работать сторожем, параллельно таксовал. Взял списанные машины – ГАЗ-53, ГАЗ-66 – отремонтировал, одну отправил в рейс грузоперевозок, вторую – торговать хлебом. Первый автомобиль попал в ДТП, второй, как в анекдоте, врезался в 600-й «мерседес». Весь хлеб и выручку пришлось отдать водителю «мерседеса». Но папа не сдался. К тому времени расплатился с кредитами и решил стать фермером. Они с мамой купили землю и засадили гречкой, но она сгорела... На стабильный доход папа вышел только в нулевых, но его опыт я проношу через всю свою жизнь.

Я была девочкой-ботаном. Начала работать в 15 лет официанткой, поступила на бесплатное заочное образование, на третьем курсе уже стала бухгалтером, на пятом – заместителем главного бухгалтера предприятия. В той же компании стала коммерческим директором, я росла вместе с предприятием и своей зарплатой, но в какой-то момент это прекратилось. В 30 лет поняла, что надо двигаться дальше. Когда сказала родителям о том, что хочу открыть свой бизнес, услышала: ты что, с ума сошла? Не помнишь, что с папой было? Муж мне говорил (мы уже развелись): детей пора рожать, какое свое дело? Друзья: надо пекарню, кофейню! Салон красоты я открыла не потому, что девочка, просто у меня было мало свободных денег – на пару зеркал и кресел, помещение в собственности. Сейчас у меня три салона, школа и франшиза.

В общем, единомышленников у меня не было. Пришлось искать. В 2018-м меня позвали на вечер деловых знакомств. Так началась моя история участия в деловых сообществах. Их в Омске очень много. Без поддержки на бизнес-пути трудно. Все отговаривают, а предприниматели, напротив, подбадривают.

(А вот что полгода назад рассказывал в нашей газете о 90-х и о своей дочери отец Марины ВЛАСОВОЙ — читайте здесь).

Ранее текст выступления был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 26 мая 2021 года.

Фото @  https://vk.com/arvdgroup



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.