Все рубрики
В Омске пятница, 17 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,4329    € 85,3622

Замминистра экологии Омской области назвал режим части дендросада им. Гензе «неадекватным»

21 июня 2021 17:40
1
2994

Чиновник, к сожалению или к счастью, не стал «раздражать бюджетом проектов», на которые минприроды будет ориентироваться при заказе концепции природного комплекса «Старозагородный». 

Сегодня, 21 июня, состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению общественных слушаний по проекту постановления Правительства Омской области «О создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный», которые пройдут 25 июня в онлайн-формате

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр СЕРДЮКОВ снова успокоил общественность тем, что застройки на территории природного комплекса не предвидится. Он объяснил, что застройка 3% от земельного участка допускается для всех ООПТ Омской области в целях их обслуживания: 

– В дендросаде Гензе уже есть некоторые постройки, которые исчерпывают эти 3%: домик смотрителя, хозяйственный блок, входная группа.

Чиновник настаивал на том, что Омск нуждается в современной территории с модным ландшафтным дизайном. Но заказать проект рекреационного комплекса пока невозможно, поскольку это противоречит бюджетному законодательству и законодательству о госзакупках. СЕРДЮКОВ признался, что уже видел три-пять концепций обсуждаемого места, но чьи это проекты, не уточнил:

– В любом случае это будет зелёная территория, особо охраняемая, открытая для всех граждан бесплатно. Нам, безусловно, есть на что равняться – я специально посещал подобные комплексы в РФ. Не буду их называть, чтобы не раздражать граждан бюджетами этих проектов. У нас есть уникальная возможность привлечь средства в рамках программ формирования комфортной городской среды. Будет ли она через пять-семь лет? Я не знаю. Территория требует инвестиций для перепланировки, но их требуется обосновать. И мы упираемся в статус памятника природы, который необходимо сохранить в первозданном виде. Замкнутый круг, который порождается тем, что режим территории неадекватен. Мы эту неадекватность и хотим устранить, не более того.

Фото © vk.com/sib_pressclub



Комментарии через Фейсбук
Враги природы 22 июня 2021 в 10:03:
Почитатели ежовой мочи во всей красе!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.