Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Сергей КИРГИНЦЕВ, предприниматель: «Как из застоявшегося крана сначала течет ржавая вода, так и все перемены происходят с поднятия взвеси»

26 июня 2021 12:41
0
1440

«Под брендом «Омич» планируем запустить киностудию, звукозаписывающую компанию, гипермаркет и маркетплейс». 

24 мая состоялся эфир «Диалога на равных» – проекта Федерального агентства по делам молодежи. На этот раз его героем стал предприниматель, блогер, танцор и маркетолог Сергей КИРГИНЦЕВ, который также называет себя «мотиватором».

О бизнесе

— Мне 38 лет, я являюсь сооснователем танцевальной студии Sky City, которой в прошлом году исполнилось 10 лет. Я пионер хип-хоп культуры, стоял у истоков ее зарождения в Омске. Был первым, который привозил ее родоначальников – учителей Майкла Джексона – прямиком из Америки в наш город, проводил фестивали, мастер-классы. До сих пор танцую и преподаю. Также я собственник экскурсионного бюро, основанного на базе ютуб-канала «Экскурсии по Омску». Изучаю историю города, в том числе альтернативную. Еще одно мое направление – ютуб-канал «Сергей Киргинцев», который раньше назывался «Мотиватор». Сейчас там 24 тысячи подписчиков. На паузе – молодежный бренд одежды, связанный с Lego, планирую к нему вернуться.

С женой у нас есть рекламное агентство. Мы заключили крупный контракт с немецкой компанией, которой без двух лет век, своего рода Apple на рынке производства оборудования для анализа и измерения свойств полимерной и пищевой продукции. У нее есть представительство в России, и теперь мы занимаемся для нее маркетингом, ведением соцсетей и ютуб-канала. Это самый крупный контракт в моей жизни, я безумно рад выйти на международный уровень. Также о перезапуске и полноценном обновлении нас очень просит Дом актера. Займемся этим.

Об Омске

Вместе со своей командой, со своей семьей мы на пороге старта очень мощного и серьезного бренда «Омич». Но дело не в одежде, выпускаемой под ним, и не в том, как она выглядит, а в самом ядре, начинке этого бренда. Его цель – изменить отношение омичей к самим себе и своему городу через смену убеждений. Убеждения – краеугольный камень в реализации желаний и мечт. Также недавно мы с женой Наташей открыли сувенирную лавку «Омич» и готовим появление одноименного бизнес-сообщества, под крышей которого соберем единомышленников, заинтересованных в развитии нашего города. Под тем же брендом планируем запустить киностудию, звукозаписывающую компанию, гипермаркет и маркетплейс – привлекать в Омск инвестиции и туристов.

Распространено мнение, что Омск – это дыра, здесь делать нечего, нет нормальных зарплат, ужасная экология. За последние полгода уехало 35 тысяч человек, если не больше. Но я живу в том же Омске, что и вы, а мой город совсем другой! Вижу, что он обновляется, идет ремонт, не фокусируюсь на разбитых покрытиях и помойках – там тоже скоро будет порядок. Не жалуюсь, не обсуждаю это с друзьями – важно транслировать позитивное мышление. Как из застоявшегося крана сначала течет ржавая вода, так и все перемены происходят с поднятия взвеси, это нормально, проявите терпение.

Для меня постепенно становится нормой зарабатывать больше 100 тысяч рублей в месяц, работа с крупными заказчиками, транслирование своего контента, создание собственных брендов. Но если бы мне 10 лет назад сказали, что я буду этим заниматься – опешил бы. С самого детства хотел создавать что-то уникальное, быть причастным к чему-то большому, известному. Благодаря своим родителям получил сильное образование за рубежом, ездил в Англию, свободно владею английским, окончил Омскую академию МВД – работал и участковым, и опером, и следователем. Я начинал много проектов, но тормозил, уходил в минус по деньгам, портил отношения с людьми. Был целый ряд биг фэйлов, и в 33 я выходил на улицу в полной уверенности, что снова куда-нибудь встряну. Честно говоря, так и происходило. У меня началась переоценка ценностей, я стал задаваться вопросами, почему меня настигают неприятности. А грамотно сформулированный вопрос – уже 50% успеха дела. Если вы осознанны, наблюдательны, то ответы начнут приходить через людей, через события, через кино и даже компьютерные игры. Так было со мной.

О мотивации

Во время пандемии все искали ниши, где можно заработать, а я занимался собой. Мы сами – наша главная инвестиция, наше главное достижение. Я стал развивать себя, и в мою жизнь начали приходить перемены. Встретился со своей женой в Краснодаре, привез ее и ее родителей сюда, строим большой дом. У меня запустились проекты, находившиеся в спячке долгое время, я вернулся в свою танцевальную студию. Приятно сознавать, что изучаемое десятилетиями приносит плоды, что получается сложить пазл. Материальные достижения, популярность, отношения с человеком, о котором ты мечтал, и прочее – порождение того, что вы приходите к самому себе, становитесь самим собой.

Ключевой момент: чтобы что-то получилось, нужно менять свое восприятие. Все миллиардеры говорят о нелинейности. Движение сейчас идет не из А в Б, а сразу из А в Д. Заведите ежедневник и выпишите свои убеждения, связанные с деньгами, работой, бизнесом, успехом, путешествиями, городом, отношениями, самореализацией, развитием и так далее. Перечитайте и вдумайтесь – это та реальность, в которой вы живете, она результат вашего мышления. И именно его нужно менять, если вас не устраивает мир вокруг.

Наш мозг работает на электромагнитных частотах, и благодаря этому мы улавливаем массу информации, невидимой глазу. Он и приемник, и передатчик: одна и та же гениальная мысль посещает минимум двух человек на планете. Если вы отправили четкий образ, мощное ощущение, то клетки вашего тела считывают это как команду. Железы вырабатывают каскад биохимических реакций, либо дающие нам энергию к действию, либо приводящие к апатии: лень – защитная реакция от ненужных движений. И тут важно отключить голову, она уже сделала свое дело. Мозг – орган прошлого, он хранит в себе базы данных, в том числе с негативным опытом, и он убедит вас, что ничего делать не нужно, ограничит вас.

Энергия должна идти от сердца, от духа. В 1998-м была вторая волна брейкинга, спортзалы  забиты танцорами. И представьте, что 99 раз вы безрезультатно попробовали сделать фриз и все бросили. А вдруг на сотый раз бы получилось? Много людей тогда отсеялось... Такая же механика в компьютерных играх: кто-то, как ребенок, бросает все после неудачных попыток, а кто-то анализирует, что он делает не так и побеждает. Я всегда любил игры с духом соперничества – футбол, хоккей, Mortal Kombat, и предпочитал сильных конкурентов, у которых можно учиться. Каждый раз отрабатывал определенный прием, определенную тактику и рано или поздно давал отпор. Играйте в свою жизнь, как в компьютерную игру – прокачивайте скиллы, собирайте лут. Не усложняйте. Как все успевать? Наберите проекты и запускайте время от времени те из них, в которые вы хотите поиграть. Вы же не можете играть в пять компьютерных игр одновременно? Так и здесь. Или как с огородом: там посадили, там полили, там взрыхлили, там добавили удобрений. Нет цели объять все одновременно. И будьте честны с собой. Не хотите? Не делайте. Без энергии желания толку все равно не будет.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 2 июня 2021 года.



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.