Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Все подсказки на улицах Омска, указывающие место камер фотовидеофиксации, демонтируют

29 июля 2021 11:33
0
1959

Вводят символические знаки – не раскрывающие точное месторасположение слежки. Вступили в силу изменения в ПДД. 

К 1 сентября текущего года все таблички о фиксации нарушений правил дорожного движения (8.23), размещённые в черте любого города, будут демонтированы в связи с исключением из «Правил дорожного движения». Вместо них повесят новые знаки 6.22 «Фотовидеофиксация», которые устанавливаются на въезде в населённые пункты.

«Разница между табличкой 8.23 и знаком 6.22 в том, что знак может применяться самостоятельно, тогда как табличка может быть установлена только совместно с дорожными знаками. Внешне знак никак не отличается от таблички. Новый знак обозначает места возможного применения средств фотовидеофиксации нарушений ПДД», – цитирует 29 июля начальника отдела организации безопасности дорожного движения дептранспорта мэрии Омска Сергея ШЕВЕЛЁВА пресс-служба.

Согласно внесённым изменениям в ПДД, знак 6.22 устанавливается вне населённого пункта на расстоянии 150–300 метров до зоны контроля автоматических стационарных или передвижных средств фотовидеофиксации. 

«Его устанавливают вместе со знаками 5.23.1, 5.23.2, 5.25, обозначающими начало населённого пункта. Иными словами, теперь знак фотовидеофиксации устанавливается только на въезде в город, а его действие распространяется на всю территорию населённого пункта», – пояснил чиновник.

Фото © ria.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.