Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5873    € 84,9526

Бездомным выпускникам детдомов аренду жилья будут оплачивать из бюджета Омской области

24 августа 2021 09:10
2
1353

Губернатор БУРКОВ поручил Минобру собрать статистические данные и подготовить необходимые документы. 

На состоявшемся 23 августа аппаратном совещании регионального кабинета министров губернатор Александр БУРКОВ предложил ввести новую меру поддержки для выпускников детских домов – оплачивать из бюджета аренду жилья тем юношам и девушкам, которые ждут своей очереди на квартиру. Жильё будет арендоваться и оплачиваться по договору социального найма. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», глава региона поручил министерству образования собрать статистические данные, произвести расчёты и подготовить нормативно-правовой акт: 

– Готовьте документ. Если не может государство сегодня дать квартиры детям-сиротам, тогда давайте дадим им возможность снимать жильё. А то сегодня кто-то из них со своими детишками сидит и не работает, кто-то по другим причинам не работает, но жить-то где-то надо.

На проблему омских сирот, годами дожидающихся от государства жилья, обратили внимание уже на федеральном уровне. Не в последнюю очередь – благодаря обращению выпускников омских детдомов к главе Следственного комитета России Александру БАСТРЫКИНУ. На минувшей неделе 5-е следственное управление по Сибирскому федеральному округу предъявило министру имущественных отношений Евгению КОЗЛОВУ обвинение в халатности, которая привела к многолетним очередям на жильё для сирот. Сам министр заявляет о своём сотрудничестве со следствием и о том, что министерство делает всё возможное для решения этой проблемы в рамках скромных средств, которыми располагает регион. 

Фото © dela.ru



Комментарии через Фейсбук
Зануда 24 августа 2021 в 13:29:
А им никто сдавать не будет, потому как для того, чтобы им компенсировали расходы на аренду, нужно сдавать легально и платить налоги
Каракоз прямой кишки 24 августа 2021 в 09:56:
Чистой воды нецелевое использование бюджета. Тут не «документы готовить» надо а досудебку писать пока ге поздно.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.