Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Власти Омской области разрешили госзаказчикам изменять цены заключённых контрактов на строительные услуги

1 сентября 2021 11:08
0
1364

Законодательное нововведение объясняется инфляцией: цены на строительные материалы в последние месяцы резко выросли. 

На состоявшемся 31 августа заседании правительство Омской области внесло поправки в региональное законодательство, разрешив государственным заказчикам изменять цены заключённых контрактов по строительству и капитальному ремонту различных объектов. 

Министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон ЗАЕВ пояснил: 

– Существенное увеличение цен на строительные ресурсы привело к увеличению общей стоимости работ по строительству и невозможности исполнения заключённых контрактов. Основанием для внесения изменений в существенные условия контракта является решение Правительства Российской Федерации, высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, местной администрации при осуществлении закупки для федеральных, региональных и муниципальных нужд соответственно. 

Омский Минстрой уточняет, как именно будет повышаться цена контрактов. Если она составляет от 1 миллиона до 100 миллионов рублей, подрядчик проведёт перерасчёт по методике Минстроя РФ. Затем расчёт проверит независимая организация. Если контракт стоит больше 100 миллионов, то на начальном этапе расчёт проверит госзаказчик, а после этого состоится государственная экспертиза. 

Фото © mszhk.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.