Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Облсуд продлил рассмотрение апелляции на приговор московскому бизнесмену Евгению СПИРЕНКОВУ

9 октября 2021 12:28
0
1286

Вердикт зернопромышленнику за совершение 25 афер вынес глава Таврического райсуда Омской области. 

Судебная коллегия Омского облсуда (докладчик судья Евгения КУРНЫШОВА) провела уже два заседания (28 сентября и 7 октября) по рассмотрению апелляции на приговор по уголовному делу в отношении фактического руководителя ОАО «Черноглазовские мельницы» Евгения СПИРЕНКОВА (на фото), но решение так и не приняла. Следующее заседание назначено на 14 октября, сообщили KVnesw в суде.

Напомним, 16 июля председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ зачитал приговор Евгению СПИРЕНКОВУ. Бизнесмену вменены преступления: 23 эпизода мошенничества, сопряжённых с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (части 5, 6 ст.159 УК РФ), растрата чужого имущества (ч.4 ст.160 УК РФ) и сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (ч.2 ст.199.2 УК РФ).

— В ходе следствия обвиняемый вину не признал. В счёт возмещения причинённого преступлением ущерба был наложен арест на имущество СПИРЕНКОВА – дома и земельные участки, находящиеся в Одинцовском районе Московской области, на общую сумму 71 миллион рублей. СПИРЕНКОВУ назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда, – рассказала 16 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как ранее сообщал KVnews, Евгений СПИРЕНКОВ – бывший омич, а ныне зарегистрированный в Московской области, где ему и вручили в начале прошлого года обвинительное заключение. Работал гендиректором ПАО «Московская инвестиционная компания», бо́льшая часть выручки которой приходится на омские активы: «Черноглазовские мельницы», «Черноглазовский элеватор» и «Агрокомплекс «Логиновский».

Фото © konstantino.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
916

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.