Все рубрики
В Омске вторник, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2087    € 60,3851

В Омской области из ЕГРЮЛ исключены ещё 3234 юрлица, тысячу сто – готовят к этому

10 ноября 2021 10:37
0
1325

Проверить данные о себе и контрагенте можно с помощью электронных сервисов. 

По данным регионального УФНС, за три квартала текущего года 3234 юридических лица, зарегистрированных в Омской области, убрали из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Из них 618 компаний не подавали признаков коммерческой жизни, 2616 – занесли в ЕГРЮЛ недостоверные сведения.

«Юридические лица, не представляющие отчётность в течение последних 12 месяцев, не осуществляющие операций хотя бы по одному банковскому счету, а также при наличии в ЕГРЮЛ более 6 месяцев записи о недостоверности сведений, могут быть исключены из ЕГРЮЛ. Ещё в отношении 1155 юридических лиц приняты решения о предстоящем исключении, из которых 212 недействующих юридических лиц, 943 юридических лица с записью о недостоверности», – рассказали 10 ноября в пресс-службе УФНС.

Информация о предстоящем исключении публикуются в журнале «Вестник государственной регистрации» с указанием сведений о порядке и сроках направления мотивированных заявлений заинтересованными лицами. Представитель юрлица в течение 3 месяцев с момента публикации может дать ответ – тогда решение об исключении из реестра не принимается.

Проверить данные о себе и контрагенте можно на официальном сайте ФНС с помощью электронных сервисов «Представление сведений из ЕГРЮЛ\ЕГРИП в электронном виде» и «Прозрачный бизнес».

Кадр © фильм «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», media-polesye.by



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.