Все рубрики
В Омске вторник, 25 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,3649    € 87,5925

Валерий КОКОРИН категорически отказался возглавлять «Союз строителей Омской области»

10 ноября 2021 22:12
1
3173

Совет СРО взял недельную паузу для согласования другого кандидата. 

Сегодня, 10 ноября, в 16-00 состоялось заседание совета Саморегулируемой организации «Союз строителей Омской области». Так как в середине октября ушел из жизни многолетний президент Союза Николай ЛИЦКЕВИЧ, необходим был новый руководитель. Сегодня предполагалось избрать врио президента СРО. Этим врио до ближайшего общего собрания должен был стать депутат Законодательного собрания и член совета Валерий КОКОРИН (на фото), о чем сегодня утром в печатном выпуске и сообщили «Коммерческие вести». На него были подготовлены все необходимые документы.

Но, похоже, публикация газеты стала спусковым крючком для ряда событий и подковерных разговоров, после которых Валерий Михайлович категорически отказался возглавлять СРО даже временно. Так как к такому повороту совет готов не был, решения о врио не состоялось. На совете прозвучали две другие фамилии возможных руководителей СРО, которых мы называть пока не будем – оба давно и хорошо известны в омском строительном комплексе. Совет взял паузу на неделю.

Напомним, что союз объединяет более 460 субъектов предпринимательской деятельности. В основном это предприятия строительного комплекса Омской области.

После того, как государство перестало выдавать лицензии, подтверждающие квалификации строителей, эти полномочия перешли к саморегулируемым организациям. Эти же объединения отвечают и за выплату компенсаций заказчикам, пострадавшим от неквалифицированно выполненных работ застройщиками, проектировщиками и изыскателям.

Для предприятий, участвующих в государственных и коммерческих аукционах, тендерах, участие в СРО обязательно.



Комментарии через Фейсбук
Н и к о л а й 11 ноября 2021 в 18:38:
Валерий умный человек!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.