Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Омские чиновники заявили, что не получили замечания от граждан по поводу проекта планировки дендросада имени Гензе

30 ноября 2021 11:14
0
1178

Градостроительная документация готовится к утверждению. 

Сегодня, 30 ноября, пресс-центр администрации города Омска опубликовал релиз о том, что к утверждению готовится градостроительная документация по дендросаду имени Гензе:

– Согласно первой редакции Генерального плана Омска и документации по планировке территории, часть территории сада предполагалось отдать под многоэтажную и среднеэтажную жилую застройку в границе улиц Берёзовая – Красный Путь. Новым Генеральным планом Омска в редакции от 30 сентября 2020 года учтены основные положения особо охраняемой территории дендрологического сада имени Г.И. Гензе. В Правилах землепользования и застройки эти территории отнесены к зоне городской рекреации. 

Чтобы привести документацию по планировке территории в соответствие Генеральному плану города Омска, Правилам землепользования и застройки и постановлению правительства Омской области от 16 февраля 2011 года №26-п «О памятнике природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе», департамент архитектуры городской администрации заключил муниципальный контракт на разработку документации с «Национальным земельным фондом».

Как отчитываются чиновники, с 7 октября по 11 ноября 2021 года были проведены общественные обсуждения по внесению изменений в градостроительную документацию проекта планировки территории дендросада:

– Замечания и предложения от граждан не поступили. В настоящее время по результатам общественных обсуждений подготовлен проект постановления городской администрации об утверждении документации по планировке территории.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.