Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

В России на 6 лет утвердили требования к организации безопасного рабочего места

3 декабря 2021 07:50
0
878

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года, сообщает Гострудинспекция в Омской области. 

Министр труда и социальной защиты РФ Антон КОТЯКОВ подписал приказ №774н, которым утверждены общие требования к организации безопасного рабочего места. Нормативный акт вступает в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года.

В частности, приказом установлено, что при организации рабочего места должно быть обеспечено устойчивое положение и свобода движений работника. При организации рабочей зоны должна быть обеспечена возможность смены рабочей позы занятыми на нем работниками. 
Органы управления машинами и оборудованием должны размещаться с соблюдением требований охраны труда, а участки и зоны с высокой вероятностью травмирования должны быть обозначены сигнальной разметкой и/или знаками безопасности.

— Расположение рабочих мест должно обеспечивать возможность быстрой эвакуации работников при возникновении аварийной или иной чрезвычайной ситуации в соответствии с государственными требованиями охраны труда. Также установлен ряд иных требований, — поясняется 2 декабря на сайте Государственной инспекции труда в Омской области.

Рисунок © mtdata.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Брачный договор – разумный подход

С каждым годом количество разводов растет, и споров, связанных с разделом имущества супругов, не становится меньше

18 января 15:46
0
1249

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.