Компания «Сибирские колбасы» стала участником национального проекта «Производительность труда» летом этого года, заключив соглашение с региональным Минэкономики.
В компании «Сибирские колбасы» подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда».
Сегодня на территории предприятия прошло совещание, где представлены итоги реализации национального проекта. На заводе побывала министр экономики Омской области Анна НЕГОДУЙКО.
«Участие в национальном проекте дает хороший результат. Задачу по росту производительности, поставленную Главой государства, Губернатором области, мы совместно с компаниями, экспертам ФЦК и РЦК успешно выполняем. Несмотря на то, что ваше предприятие находится в постоянном развитии, реализуете крупный инвестиционный проект, параллельно вы приняли решение и участвуете в проекте по оптимизации производства. И не зря. Надеюсь, что ваш успешный опыт послужит примером для омских компаний, которые еще не участвуют в нацпроекте», – поделилась Анна НЕГОДУЙКО.
Компания «Сибирские колбасы» стала участником национального проекта «Производительность труда» летом этого года, заключив соглашение с региональным Минэкономики. В течение 6 месяцев при содействии экспертов Регионального центра компетенций на предприятии работала команда проекта, сформированная из сотрудников компании. За это время в «Сибирских колбасах» оптимизирован участок по производству сосисок и сарделек. Он выбран, так как данная продукция востребована и есть резервы для повышения выработки.
Как рассказал генеральный директор компании «Сибирские колбасы» Вячеслав СЕВОСТЬЯНОВ, за время реализации проекта удалось выявить ключевые проблемы в производственном процессе. Они касались излишних перемещений, логистики, длительных и частых переналадок. Экспертами РЦК совместно с сотрудниками предприятия предложены лучшие решения. Например, изготовлено приспособление для перемещения продукции со стола на этикировочную машину, устранены излишние перемещения. В частности, для взвешивания партии продукции сотрудник в среднем проходил 108 метров, теперь – только 16 метров.
В результате реализации всех улучшений в «Сибирских колбасах» рост производительности на пилотном участке упаковки в расчете на одного сотрудника составил 44 %, временные затраты сократились на 31 %, а излишние запасы на 53 %.
Реализация национального проекта на предприятиях длится 3 года. В оставшиеся 2,5 года руководство компании «Сибирские колбасы» планирует тиражировать полученный опыт на другие участки производства. Вячеслав СЕВОСТЬЯНОВ заявил, что следующим для оптимизации уже выбран участок по производству варено-копченой и деликатесной продукции.
Напомним, компания «Сибирские колбасы» производит и продает колбасные изделия и полуфабрикаты. Предприятие является частью агропромышленного холдинга группы компаний «РУСКОМ». Продукция компании «Сибирские колбасы» выпускается под торговыми марками «Сибколбасы» и «Богатство Сибири». В Омской области продукция реализуется через сеть собственных фирменных магазинов, а также оптовым организациям и в розничные торговые сети. В январе прошлого года инвестпроект компании «Сибирские колбасы» вошел в реестр масштабных. Для его реализации омские власти предоставили в аренду без торгов земельный участок в Кировском округе Омска. Ввод в эксплуатацию производственного корпуса намечен в следующем году.
Омские компании, заинтересованные в участии в национальном проекте, могут подать заявку на портале производительность.рф.
Фото © Региональный центр компетенций