Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Приговор председателю обкома профсоюзов строителей и экс-арбитражному управляющему за здание СКК им. Блинова оставили в силе

17 декабря 2021 07:57
0
4764

С Олега КИШКИ в счет возмещения материального ущерба в пользу Омской области взыскано 19,2 млн рублей. 

Вчера, 16 декабря, пресс-служба Центрального районного суда сообщила о вступлении в силу приговора бывшему конкурсному управляющему ОАО «Спортивно-концертный комплекс “Иртыш”» Олегу КИШКЕ и бывшему директору СКК «Иртыш» Виктору ХМЕЛЬНИЦКОМУ (на фото), много лет возглавляющему Омскую областную организацию профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. Напомним, что название «Иртыш» ранее носил СКК имени Блинова.

Омский областной суд вынес апелляционное определение еще 8 декабря. Этим определением приговор первой инстанции был изменен, но в лишь в части опечатки с датой рождения Виктора ХМЕЛЬНИЦКОГО и указания об обращении взыскания на его имущество.

Все остальное осталось в силе: Олег КИШКА признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Виктор ХМЕЛЬНИЦКИЙ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Что касается председателя обкома профсоюза, он добровольно возместил присужденный ему судом ущерб — 85 000 рублей. Именно в такую сумму оценивается пакет акций  ОАО «Спортивно-концертный комплекс “Иртыш”», «подаренный» ХМЕЛЬНИЦКИМ в 2016 году, когда это общество деятельности уже не вело, имущества не имело, и единственным его работником числился сам ХМЕЛЬНИЦКИЙ как гендиректор. Единственным акционером ОАО была тогда Федерации омских профсоюзов, которая согласно решению суда и потерпела ущерб из-за потери акций в 85 тысяч рублей.

Напомню, что в 2001 году ОАО «СКК «Иртыш» продало Омской области свое здание (нынешний СКК им. Блинова) за 80 млн рублей, которые регион обязался платить равными долями до 2021 года. Но не заплатил. Олег КИШКА, который в 2001 году был арбитражным управляющим ОАО и знал, как это все происходило, как новый собственник общества предъявил к Омской области ряд исков в арбитражном суде и выиграл их, взыскав с бюджета 19 213 802 рубля 21 копейку. Эти решения вступили в силу. На полученные деньги КИШКА купил домик 109,4 кв. м и земельный участок 1500 кв.м в Крыму, которые теперь арестованы и будут реализованы в счет возмещения ущерба бюджету.



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
1
564

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.