Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Минстрой планирует пять ДРСУ присоединить к Тевризскому ремонтно-строительному управлению, а семь — к Таврическому

23 декабря 2021 10:00
2
3331

Омские ДРСУ будут объединяться по кустовому признаку. 

К вчерашнему, от 22 декабря, заседанию правительства Омской области региональный минстрой подготовил проект распоряжения губернатора «О реорганизации государственных предприятий Омской области в сфере дорожного хозяйства». В этом проекте речь идет о присоединении пяти ДРСУ — Большереченского, Большеуковского, Знаменского, Колосовского, Усть-Ишимского к шестому ремонтно-строительное управлению – Тевризскому.

Ранее, с 5 октября 2021 года началось присоединение Азовского, Нововаршавского, Одесского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского и Шербакульского ремонтно-строительных управлений к Таврическому ДРСУ.

Как стало известно «Коммерческим вестям», дальнейшее объединение тоже будет проходить по кустовому признаку.

Напомним, что объединение ДРСУ идет уже давно. Еще губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ подписал 4 апреля 2012 года  распоряжение № 42-РП с точно таким же названием «О реорганизации государственных предприятий Омской области в сфере дорожного хозяйства». Этим документом было принято решение о присоединения ГП "Марьяновское ДРСУ", ГП "Москаленское ДРСУ" к ГП "ДРСУ N 2".

В ноябре 2015 года, уже при другом губернаторе, было подписано правительственное распоряжениеN 195-рп все с тем же названием «О реорганизации государственных предприятий Омской области в сфере дорожного хозяйства». Тогда было принято решение о присоединении ГП "ДРСУ N 1", ГП "Черлакское ДРСУ" к ГП "ДРСУ N 3".

Примерно тогда же в региональном правительстве было принято «предварительное решение о реорганизации 33 государственных предприятий дорожного комплекса Омской области в единое предприятие с образованием 13 филиалов в 11 муниципальных районах и городе Омске»

Тогдашнее министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области подготовило даже обоснование тому:

— Ожидаемыми результатами реорганизации государственных предприятий дорожного комплекса Омской области являются:
— повышение управляемости дорожного комплекса Омской области за счет сокращения численности государственных предприятий с 33 до 1;
— снижение себестоимости выполняемых дорожных работ за счет сокращения затрат на заработную плату инженерно-технического персонала и содержание движимого и недвижимого имущества, централизованной закупки материалов;
— повышение конкурентоспособности государственного сектора на рынке дорожных работ за счет наращивания финансово-производственного потенциала;
— повышение мобильности в использовании дорожной техники и автомобильного транспорта, принадлежащего на праве хозяйственного ведения реорганизованному государственному предприятию.

Заявлялось даже об акционировании всех государственных ДРСУ. Но вскоре сменился губернатор и процесс затих. 9 сентября 2020 года Александр БУРКОВ  утвердил план-график реорганизации госпредприятий Омской области  дорожной отрасли в форме присоединения с последующим преобразованием в хозяйственные общества. И вот только сейчас процесс сдвинулся с мертвой точке.

Фото @  Минстрой Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
гость 23 декабря 2021 в 18:10:
А что, ожидается другой эффект?
Гость 23 декабря 2021 в 12:41:
КВ, всё правильно. Только не стоит забывать, что в результате реорганизации в 2012 году от ГП «Марьяновское ДРСУ» и ГП «Москаленское ДРСУ» остались рожки да ножки, там уже чуть ли все не бурьяном поросло, люди без работы остались вот от такого эффективного менеджмента. А здесь какой эффект будет? Такой же?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.