Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

С одного омского ДРСУ взыскивают пять дорожных машин в пользу другого

2 мая 2024 11:01
0
1302

Фактически дорожная техника была безвозмездна передана третьему ДРСУ, но оно прекратило своё существование. 

Внешний управляющий АО «Дорожно-ремонтное строительное управление №2» Пётр КРУПОДРА подал в Арбитражный суд Омской области заявление, в котором просит признать недействительной сделкой безвозмездную передачу техники одного ДРСУ другому. Ранее АО «ДРСУ №2» передало пять комбинированных дорожных машин ЭД-405В1 (все 2017 года выпуска) государственному предприятию «Исилькульское ДРСУ». Внешний управляющий требует применить последствия недействительности этой сделки, обязав государственное предприятие «Называевское ДРСУ» вернуть пять этих машин в конкурсную массу АО «ДРСУ №2». 

ГП «Исилькульское ДРСУ» прекратило существование в июне 2022 года, присоединившись к ГП «Называевское ДРСУ». Поэтому Пётр КРУПОДРА взыскивает дорожную технику не с того предприятия, которое получило её, а с его правопреемника. 

Что касается ДРСУ-2, то в апреле 2023 года по заявлению АО «Омскавтодор» в отношении предприятия было введено наблюдение. По результатам процедуры наблюдения суд решил не признавать ДРСУ-2 банкротом, а дать ему шанс и ввести на предприятии внешнее управление

Фото © kamaz-dealer.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.