Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Сельхозкооператив на востоке Омской области оштрафовали за невыполненную рекультивацию

18 января 2022 11:31
1
2015

Кооператив нарушил плодородный слой почвы, но не восстановил его – и протокол отправился на рассмотрение в суд. 

Мировой суд Калачинского района оштрафовал на 50 тысяч рублей сельскохозяйственный производственный кооператив имени Кирова. Таким было наказание за невыполнение в срок законного предписания Россельхознадзора. 

Управление Россельхознадзора по Омской области уточняет, что СПК имени Кирова нарушил плодородный слой почвы на площади 0,05 гектара на своём земельном участке в Царицынском сельском поселении. Россельхознадзор обязал собственника провести рекультивацию земли. Но кооператив это требование не выполнил. Тогда ведомство составило протокол об административном правонарушении, который затем направило в суд. 

Сельскохозяйственный производственный кооператив имени Кирова зарегистрирован в 2002 году в селе Царицыно Калачинского района. Учредителями СПК выступают 9 граждан. Председателем является Борис ЕРХ, который в число учредителей не входит. Численность персонала сельхозпредприятия – 141 человек по официальным данным. 

Фото © экоизыскания.рф



Комментарии
гость 18 января 2022 в 14:02:
Заказали бы проект рекультивации, провели работы — и нет проблем. Проектами рекультивации занимается Референтный центр на 10 лет Октября
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.